みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  バイリンガルキッズハウス   >>  口コミ

バイリンガルキッズハウス
(ばいりんがるきっずはうす)

福岡県 福岡市中央区 唐人町駅 / 私立 / 認可外保育園

バイリンガルキッズハウス 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 370 / 1051園中
      とにかく英語!他の英語保育園よりも施設は充実していると思います。先生方も親切で何の不自由もなかったです。
      英語の保育園です。2歳4ヶ月から通わせました。朝から英語でのレッスンで、基本は英語しか話してはいけません。日本人とネイティブの先生が英会話や文法はもちろん、日本語の行事や歌も教えてくれます。卒園時には会話はできるようになりました。
      保育士、ネイティブ、男女、それぞれ満遍なく先生がいて、卒園した今でも偶然会ったりするととてもフレンドリーに話しかけて子供の成長を見守ってくれています。
      以前に比べて、英語のリーディングやライティングの時間が増えて、他の英語の保育園に負けないように力をつけていると思います。
      入り口は常にオートロックで、自由に出入りは出来ません。
      子供用のトイレも完備してあり、教室もこまめに消毒しています。
      私は徒歩圏内で近いという理由もあり選んだ園ですが、車で送迎可能です。(バスはありません)送迎時は保育士がいるのでドライブスルーで車から降りることなく楽でした。
      基本的に父母の交わりはありません。ドライなお付き合いを希望される方にはおすすめです。
      入園式、卒園式、ハロウィンや発表会、芋掘り遠足がありました。
      9時から14時までがベースでした。朝は追加料金なしだと8時半以降から預けられます。それ以前や14時以降は追加料金です。9時から17時のコースもあります。コース外の延長は15分につき250円(娘の在園中は)日曜祭日は完全休園日です。
      早期英語教育が出来て、自宅から近かったのと施設が良かったから。
      私立の英語コース
      せっかく身につけたスキルなので、キープとスキルアップしたいため、進学しました。

登園から退園まで1日中英語で保育をしてくれます。レッスン時間はありますが、お勉強という色合いではなく、遊びの延長のように自然に英語に触れあうことができます。
      英語に親しむことができるようにするという方針で、日本人スタッフもネイティブの先生も英語で子どもたちに接しています。
      子どもの成長をよく見てくださっていて、少しの成長でも「今日はこういうことができました!」と教えてくれます。
      保育園なので夏休みなども通常どおり預かってくれます。レッスン時間が30分あり、歌や絵本の読み聞かせ、ゲームを通して楽しく英語に親しむことができます。
      二重のオートロック扉があるのでセキュリティー面では安心です。ただ園庭がないので、外遊びは近隣の公園になります。
      大通りに面しているので交通の面はとてもいいです。送り迎えの時間は先生方が誘導に立っているので、車で来られる方もスムーズに出入りしています。
      特になし。
      遠足、イースター、パジャマパーティー、ハロウィン、クリスマス、運動会、学芸会など。
      近隣だったこと。見学の際、先生方が感じよかったため、

英語保育なので早くから英語に触れられるうえ、色々な国の子どもたちや先生に囲まれて過ごすのでとてもいいと思います。1日30分のレッスンも歌やゲームをするので子どもも楽しみながら取り組めるようです。
      1人1人の個性を大事に、バイリンガルな子どもに育ててくれます。もちろん英語だけではなく、日本の歌や絵本の読み聞かせもあり、小学校に行っても困らないように教育してくれます。
      日本人スタッフもネイティブのスタッフも子どもに優しく接してくれ、イベントごとでも楽しそうに運営されていて、とてもいい雰囲気です。
      保育園なので夏休みもお盆休み以外は通常のお預かりです。延長保育もあります。英語保育なので、園では基本的に子どもたちも英語で会話しています。
      出入り口は二重のオートロックで防犯対策はいいと思います。園庭はないので、近隣の公園に外遊びに出かけます。
      大通りに面していてアクセス・立地はいいと思います。ただ、ヤフオクドームが近いので曜日や時間によっては道が混んで車でのお迎えは大変かもしれません。
      年に1回、参観日がありますが、その後に特に保護者間の父母会などはありません。
      家に一番近い園だったから。見学に行ったらいい雰囲気だったので。

園生活のほぼすべて、英語で過ごすので英語が自然と身に付きます。また、英語圏での行事もあるので保護者も楽しめます。
      世界で活躍できる基礎を幼児期に身に着けられるようにできるとようにということで、英語保育を行っている。
      先生もほかのスタッフも子どもをよく気にかけてくれて、園での様子も教えてもらえるので助かります。園では上の学年の子どもたちが小さい学年の子どもたちの面倒を積極的に見るように促しているようで、兄弟がいない子どもでも違う学年の子どもと接する機会があっていいと思います。
      保育園なので夏休みも関係なく預かってくれます。先生方はみんな英語なので、子どもたちも自然と英語が話せるようになります。
      オートロック式の出入り口なので、防犯はしっかりしています。ただ園庭がないので、外遊びは近隣の公園になります。
      大通りに面しており治安は悪くないと思います。ただ、車での送り迎えは一方通行だったり、ドームが近いので、ドームでのイベント時は大変だと思います。
      年に1回参観日があるくらいで父母会などは特にありません。
      イースター、運動会、パジャマパーティー(1日パジャマで過ごす)、お泊り保育(上の学年の子のみ)、ハロウィンパーティー、お遊戯会、クリスマス会など。
      近かったこと。見学に行ったとき、先生方がいきいきと子どもと接していたことが印象的だったため。

ネイティブの先生も日本人の先生も園内は英語。園での普段の生活やイベントなどをとおして自然と英語と親しめる環境です。勉強英語になる前に楽しんで身に付くのでいいと思います。
      園でのコミュニケーションのほとんどが英語なので、幼少期の吸収がいいうちに自然と語学力が身に付きます。
      園での子どもの様子もよくお話ししてくださいます。トイレトレーニングを家で始めた際は園でも一緒にやっていきますね。と言ってくださり、とても助かりました。
      クラスに日本人の先生とネイティブの先生がいらっしゃって、英語の時間などの区切りはなく、常に英語でコミュニケーションを取っています。ネイティブの子どもたちとだけではなく、他の友達どおしでも英語で会話していたりするので、自然と身に付くようです。
      玄関は二重オートロック式なので、不審者が園に入る心配はないと思います。ただ、園庭はないので、遊びの時間に近隣の公園に出かけています。
      住宅地の大きな道沿いにあり、便利はいいと思います。ただ、車での送迎は一方行に流れる形で子どもたちを下すので不便かもしれません。(保護者はそのまま運転席にいて、先生方が子どもたちを降乗させます)
      特になし。年に1度、各クラスの参観日があるくらい。
      運動会、遠足、ハロウィン、クリスマス会、パフォーマンス他
      家の近所だったこと。見学に行ったときの雰囲気がよかったこと。

英語教育をメインとした幼稚園です。各学年1クラスずつくらいの人数です。先生方は皆さん熱心で若い方が多いです。
      遊びながら英語を学ぶ、という幼稚園です。園庭はないので、近くの公園へ遊びに行きます。あまり走り回ったりはできません。
      先生たちは皆さん、明るく元気です。外人の先生も多いので、子供が海外旅行をした際にも、外人にものおじせず、楽しく会話しています。
      有料で延長保育もあります。夏休みや冬休みや春休みは基本的にありません(お正月やお盆やゴールデンウィークはお休みですが)ので、良いです。
      玄関はインターフォンがついており、各階の入り口もインターフォンであけてもらわないと中に入れなくなっています。外に出る時も自動的に鍵がしまりますので、安心です。
      地下鉄やバスも多いです。基本的には車の送迎の親御さんが多いです。福岡ドームが近いので、ドームでイベントがある時は道が混みます。
      父母会は基本的にありません。
      運動会、ハロウィン、遠足、パフォーマンスデイがあります。
      英語教育をさせたかったからです。

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

バイリンガルキッズハウスのコンテンツ一覧

このページでは、バイリンガルキッズハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
バイリンガルキッズハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

よつば保育園