みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  田﨑保育所   >>  口コミ

田﨑保育所
(たさきほいくじょ)

福岡県 福岡市中央区 大濠公園駅 / 私立 / 認可外保育園

田﨑保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 414 / 1051園中
      子供のためには良い保育園だと思います。親にとっては時間の余裕と体力が必要になります。親子共々、たくましくおおらかになる保育園です。
      長年の実績と仏教の教えにより、厳しさの中に優しさがある。また、仏の心を唱え、穏やかな性格になるよう諭してくれます。
      大きい園のため、とても集団行動に力をいれています。なかなか付いていけない子も多いですが、フォローがしっかりされていて最後は皆付いて行けるようになっています。
      昔ながらの裸足で運動場を駆け回る姿をよく目にします。自然に触れる実習も多く、虫嫌いの子を見たことがありません。もちろん先生方も。
      古い設備のため夏は暑く、冬は寒いです。子供たちは、体がかなり丈夫になります。防犯カメラや照明などが少し少ない気がします。
      坂の中腹にあるため、自転車や徒歩での通園は疲労困憊になります。車は、駐車場が少ないため、またされる事もあります。
      参観日は年に一回あります。しかし今年はコロナの影響でなくなりましたが…。
      運動会や発表会など親子と祖父母に分けるなどとても力をいれています。
      延長保育は、19時まで。休日保育はなし。お盆正月も休みです。
      昔ながらの雰囲気。ペテラン先生方の接し方。子供たちがとにかく皆明るく元気いっぱい。
      説明会と見学があります。しかし試験などはありません。
    登園前の検温と消毒の徹底。先生方のマスク着用。大きな行事の短縮。

2019年03月投稿
      入所する前に色々な園を見学しましたが、この保育園に決めて本当に良かったです。
      お迎えの時間が過ぎても優しく迎えてくれたり、毎日1日の子供の様子を日記に書いてくれます。
      また、ミルク代やおやつ、ご飯代も込みで総合的に見ると本当にお得です。
      大人数ではないので、しっかり目のいき届いた保育をしてくれます。
      場合によっては日曜日等も相談可ですし、びっくりするぐらい子供達や保護者側に寄り添ってくれている保育園です。
      子供達の長所を伸ばそうとしてくれます。
      また、毎日日記を書いてくれて、自分の子が今日はどんな事をしていたのかわかり安心です。
      時々、写真なども撮ってくれて、その写真もいただけたりするので、嬉しいプレゼントになります。
      元々、助産師さんをされていた方がおられる園で、そのご家族もいらっしゃるので安心です。
      また先生方も子供が本当に好きなんだとすごく感じる方々です。
      いつも色々なものを見たり教えてくれたりします。
      みんなで踊ったり、お絵描きしたり、楽しく優しいです。
      大々的な父母会みたいなのはありませんが、親同士も仲が良いです。
      お家でやられているので、夏は屋上で水浴びやプール、晴れた日は大濠公園等にお散歩、節分やひなまつり等、子供達が色々作ってきます。
      7:00から19:00が基本ですが、お迎え時間がどうしても仕事で遅くなっても優しく迎えてくれます。
      日曜日等も、本当にどうしてもの時は相談可ですし、融通を沢山きかせてくれます。
      助かるのが延長保育でも費用がかからない事です。
      本当に助かっています。
      前の部分にも書きましたが、とにかく何もかも安心して預ける事が出来ます。
      しっかりと長所も伸ばしてくれますし、何事にも親身になって考えてくれます。
      なので、仕事にも集中出来ます。
      本当にありがたいです。
      試験などはありません。
      見学して、ならし保育をして、、という感じです。
      試験はありませんので大丈夫です。

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

田﨑保育所のコンテンツ一覧

このページでは、田﨑保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
田﨑保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

保育室しおん