みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  わくわくキッズランド   >>  口コミ

わくわくキッズランド
(わくわくきっずらんど)

福岡県 福岡市中央区 桜坂駅 / 私立 / 認可外保育園

わくわくキッズランド 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 946 / 1051園中
      まだ入ったばかりなので、園のことはわからないこともおおいです。年々、印象が変わってくるのかなとおもいます,
      少人数な分、ひとりひとりをしっかり見てくれます。また外で元気に遊んだり言葉あそびをしたりと成長が見られます
      先生はニコニコ笑顔で子供達と接し、時には怒ったりもして子供たちをいちばんにかんがえてくれてるように思います。
      まだ、子どもが小さいからか、学習というのは少ないように感じます。1日の時間をなんとなく過ごしてるように見られます。
      防犯面は特になにか工夫があるようにはみられません。オートロックなだけで、だれでも入れそうなかんじがします。
      敷地はせまいですが、そのふん子供たちをのびのびと過ごしやすい空間が作られてます。
      まだ父母会というのは経験した事はありません。園自体もやってるのかさえ分からないです。
      大きくなってきたら行事こともたくさんあるみたいです。まだ子供は小さいので限られてます
      開所時間は7時から18時までです。正直仕事の関係もあるのでもう少し長くしてくれたら助かるのですが仕方ないです
      知り合いの子供たちがそこに行ってるから行きやすい感じがしました。子供たちも仲良しです。

とりあえず預かってくれる感じ、わたしもそれ以上はもう仕方ないかなぁと諦めている。職場に近いので、預かっていただいています。
      方針は素晴らしいとおもいます!!方針が明確で、先生方もその方向をきちんと向いている感じですね。わたしたちにもわかりやすいです。
      先生にもよりますが、、、とても明るい先生がおおいので、子どももたのしそうです。そうでもない先生もいらっしゃるのがちょっときになる
      働くママの味方な保育園なので、時間延長など、こころよく引き受けてくださいます。とってもとってもありがたいことです!!
      福岡市内にあって、都会の保育園という感じですね。セキュリティはどうなんだろ…もしかしたらあぶないかもしれませんね。
      アクセスは街中にあるということで、便利です!雨の日はバス沿線にあるので便利です。治安はどうかなーあぶないかもしれませんね、
      出たことがないのですが、他のママさんがたが「長くてめんどう~」とおっしゃっていました!!どこもそんなもんかなぁとあう感想。
      運動会、お遊戯会、楽しみ!
      近いことです、職場に。

福岡県福岡市中央区の評判が良い保育園

わくわくキッズランドのコンテンツ一覧

このページでは、わくわくキッズランドの総合評価に関する口コミを表示しています。
わくわくキッズランドはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

保育所たんぽぽ園