みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  保育所こどもの部屋   >>  口コミ

保育所こどもの部屋
(ほいくじょこどものへや)

福岡県 福岡市博多区 吉塚駅 / 私立 / 認可外保育園

保育所こどもの部屋 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 692 / 1051園中
      まず、毎日の荷物が連絡帳のみでよいです!
      着替えは最初に何組か準備して持っていけば園で洗ってくれます。布団も園で準備してくれているので必要ありません。
      強いて言えば、部屋が一つしかないことが残念ですが、少人数で縦割り保育なので、園児皆が仲良しなので問題ありません。
      あまり気にしたことがなかったですが、[友達と遊ぶ中で、思いやりのある子供に育てる] という感じの教育方針だと思います。
      先生方は時には厳しく、時には優しく。家族のような感じです。中でも園長先生は本当の家族のようです。
      公文などに通う必要がないくらい小学校入学前には色々な知識を身に付けることができます。
      ピアニカ、プール(希望者)もあります。
      玄関ドアはいつもロックがかかっていて、お迎えの時にはチャイムを鳴らしてあけてもらいます。
      マンションの一階なので窓から…が心配な方もいらっしゃるかも?
      園庭はありません。
      最寄駅から歩いてすぐなので通園はしやすいと思います。車での送迎も可能でした。
      最初は隣がガソリンスタンドなのが気になりましたが、園の経営者なので仕方ありません。
      特にありませんでした。春にある歓迎遠足のようなイベントの際に各家庭自己紹介などをする程度です。
      クリスマス会と生活発表会がまとめてあり、クリスマス会の時には園児の日頃の活動の成果が演じられます。
      また、お昼は園長先生や保護者の皆さんの手作りの美味しいご飯が食べられます。
      家の近くだったから。

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

保育所こどもの部屋のコンテンツ一覧

このページでは、保育所こどもの部屋の総合評価に関する口コミを表示しています。
保育所こどもの部屋はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

福岡たいせい保育園