みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  リトルワールド箱崎園   >>  口コミ

リトルワールド箱崎園
(りとるわーるどはこざきえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 認可外保育園

リトルワールド箱崎園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 630 / 1051園中
      先生方は皆さんいつもニコニコしていて感じが良い。子供も先生が好きみたいで保育園行くといつも言っている。
      園の教育方針がどんなものなのかよくわかっていない。教育方針より先生方の子供達への接し方が良ければそれでいい。
      先生方のおかげでいろいろな事ができるようになったのが良いのですが、未だにトイレを覚えてくれないのが少し残念です。親の仕事なので園にトイレを教える責任はないのでなんとも言えないです。
      教育内容はよくわからない。遊びが中心だと思うのでどちらとも言えないを選択。保育に関しては良いと思う。
      今のところ父母会などは無い。参加したことが無い。
      季節季節でいろいろな行事がある。子供も喜んで参加している。運動会やお遊戯会など、先生方のおかげで親がビックリするほど成長が見られて良い。
      駅の近くにあるし通園しやすい。先生方の子供に対する接し方などが一番の決め手になりました。

小さいですが園庭もあり、目の前には公園もあります。 外遊びも充実しているように感じます。 園長先生はお若いですが、相談なども親身になって聞いてくれます。
      園庭に鉄棒があり、お迎えの帰りに練習の成果を見せてくれます。 挨拶を大きな声で出来ないと相談すると、褒められながらいつの間にか自然と出来るようになりました。
      たまに先生一人一人に伝達出来ていないことがあるような気がします
      年長になるとお昼寝の時間もなくなりお勉強の時間にあててくれます
      不審者対応の訓練や避難訓練、交通安全指導などを毎月してくれます
      駅からも近く、バス停もすぐ近くにあります。 公園も目の前なのでお迎えの後遊んだりもできて便利です
      特にありません。
      毎年年中、年長になると、夏にお泊り保育があります。 運動会やハロウィンパーティーもあります
      無認可で抵抗もありましたが、料金も思って程高くなく、人数も多すぎずよいです。

無認可保育所ですが、雑居ビルの一室とゆーわけではなく、小さいながらも二階建ての1つの建物です。以前は工務店だった場所だそうです。駅から徒歩5分以内です。無認可のわりに、人数もいます。園庭とゆーほどの広さではないですが、鉄棒のある小さな庭程度のものもあります。目の前が広い公園です。駐車場が2から3台分くらいならありますが、、無理して停めての話で、通常は2台しかないので、、、先生は今は女性のみですが、信頼できる方ばかりです。イベントも多く、しっかりしています
      親が顔を出す機会があまりなく、全て理解ができているわけではないので、3にしました
      中にはいろんな方がいらっしゃいます、、、基本的には信頼しています
      年長になると、きちんと読み書きやら小学校入学前の準備をしてくれますが、狭いので、片隅でやる形になります
      セキュリティ強化は必要かなとおもいました
      駅から徒歩5分以内で、立地はいいとおもいます?自宅からも私は近いので、、
      無認可保育所なので、父母会などはありません。気分は楽ですね、、
      イベントは多いです。自由参加型が多いですが、、満足しています
      近い。友人が通わせていたので、、このまま小学校まで行かせます

保護者 / 2009年入学
      給食は、先生の手作りで栄養面にも気を使った献立です。個性を活かして伸び伸びと過ごすことができます。園外活動、色々なイベントがあり年間通して充実した行事が予定されています。
      子どもの目線にたち、教育、運動、遊びと色々な経験を積むことができるような考えで子どもを育てる保護者も安心して預けることができることを理念とされています。
      先生方みなさん明るく笑顔で挨拶をしてくれます。はじめての登園でも心配なく預けることができる雰囲気で前から通っていたかのようです。一人ひとりに目をかけて声掛けをしてくれています。
      英会話や園外のスイミング教室など教育、スポーツを経験することができます。夏休みや冬休みの長期休みのみの保育もできます。
      園内の様子を自宅からWEBカメラで確認することができます。防犯教室など子どもへの教育が行われています。
      駅から少し遠いので雨の日は、不便な点もありますが住宅街にあり目に入る立地なので治安面では心配ありません。
      子どもや担任園長を含めて、ご飯を食べながらディスカッションを行います。
      運動会、バス遠足、ハローウィンパーティ、七夕まつり、クリスマス会などがあります。
      保育料も定額で、園長がとてもやさしそうだったから。

福岡県福岡市東区の評判が良い保育園

リトルワールド箱崎園のコンテンツ一覧

このページでは、リトルワールド箱崎園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リトルワールド箱崎園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

チャイルドルームSuKuSuKu