みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  徳島県の保育園   >>  セサミ山城園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

セサミ山城園
(せさみやましろえん)

徳島県 徳島市 二軒屋駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

子どもに期待するなら絶対おすすめ!

文句はないです。
      先生には感謝と尊敬です。
      子どもはきちっとした環境になれるまではしんどいかと思うけど、お友達が出来てくれば課題を一緒に乗り越えていけます!
      特に園長先生の子どもたちを思う気持ちがとてもしっかりしている。子どもはもちろん親の気持ちも尊重してくれていると思う。
      先生方かとても優しいし親切。
      子どもたちは色々なカリキュラムを経験しこなしていくので、多少厳しくなることもあるとは思いますが、挨拶、礼儀など最低限の当たり前のことは普通に出来るようになります!
      イベントはたくさんしてくれてました。冬には表現会が大きなホールであります。
      一年間の成長にビックリさせられ感動します。上のクラスを見て英語や運動などとにかくこんなこと出来るようになるの?って思ってたけど実際我が子がしてるのを見て感謝しまくりでした。
      入り口はオートロック。内側からしか開かないようになってました。
      中は教室の中が見れるようにガラス張りだったかなと?
      施設もしっかりしてました。
      山城園のほかに何個か園があって近くの園まで連れていけばそこからバスで送迎してくれます!
      バスに乗るからバス代が追加でかかるということもなくとても助かりました。
      ただ遠いと30分ほどバスに揺られて行くので子どもはちょっとしんどい…とは言ってました。
      あるのかな?
      参加を言われたことないです。
      運動会などの準備は出来る方に保護者からの立候補的な感じだったかなと。強制はないです。
      うちは転勤で途中退園したから経験出来なく残念だったけど、テーブルマナー、サマーキャンプさせたかった。
      サッカーや習字、スイミング、合気道などとにかく充実。
      ちょっとお金はかかるけど土曜も延長もお願いすれば、快くみてくれます!
      園に登録してるかしてないかで料金が変わったと思う。
      色々な所を検討しましたが、費用、内容、子どもへの期待、全てに一致したから。
      入園するにはまず、園長先生の話を聞く必要がある。そこでの園長先生の優しさと熱意で子どもを預けて心配ないと感じた。
      うちは転勤で途中退園しまいたが今でも卒園まで通わせたかった。通わせていたら今頃こんなこともできていたんだろうな…と思います…。英語や運動色々な体験を経験させてくれるし習い事などでは私が選ばないようなこともさせてくれて魅力満載でした。
      園に入ったら親、子は別々。
      親は先生と面接?面談。うちは幼児園前から通っていたので軽くで終わった。お子さんをどのような子になってほしいですか?どうしてここに入れようと考えましたか?セサミに望むことは?とかだったかな。
      子どもは平均台、聞き取りくらいだったのかな。
      終わって子どもと帰るときに園長先生がみんなを見送ってお辞儀をしてて、すごく印象がよかった。保育園の先生いわく保育園からの持ち上がりはよほど大きな問題がない限りは大丈夫でしょう。と。
      とくになにもしてないです。
      県外の公立小学校
      小学校では公立小学校でのびのび成長させたいと思い。

認可保育所より保育料は高いですが、水泳、サッカー、英語、ゴルフ、合気道など、たくさんの体験をさせてくれます。年1回の表現会では、子どもたちが素晴らしい成長を披露してくれます。先生方も信頼できる方ばかりで、この園にしてよかったと、公立の小学校に入学した今も思っています。

たくさんのカ...

園に通い始めてからしっかり挨拶が出来るようになり、トイレトレーニングもうまくいってます。お友達とも仲良く遊べているようで母として安心しました。

教育もしっかりとしてくれて、リトミックや体育といったバランスの良い心身ともに成長できるような方針をとってくれていると感じます。

【先生】...

近隣の保育園の口コミ