みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  駅前キッズほっとママ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駅前キッズほっとママ
(えきまえきっずほっとまま)

岐阜県 多治見市 多治見駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

もっと早く通わせればよかった★

四六時中まま~まま~と後追いのひどい我が子で初めての保育園への入園に私自身も不安でいっぱいでしたが本当にここの保育園に入れられて良かったです保育園に通い出してからの子供の様子が明らかにイキイキとしていて自分から色んなお友達の仲間へ入ろうとしたり後追いもかなり減りました慣れるまでにもっと長い時間がかかると思ってましたが親身な先生のおかげで我が子の不安もすぐに消えた様子で朝はやっぱりまだ泣いてしまいますが泣きながら先生に抱っこ~と手を差し出したりと言葉が話せない我が子ですが細かいところ一つ一つに保育園が好きになってきている。と伝わることがたくさんありましたなによりも園児一人一人の特徴や性格をしっかりと把握して理解してくれる保育園だと思いました
      子供に無理をさせずに子供に合わせた成長を暖かく見守ってくれますまだまだ慣れない我が子にものびのびとさせてくれました
      どんな先生がいるか…正直とても不安でしたが園長先生を始め園長先生の娘さんもいて各クラスをしっかり見守ってくれていると感じました。責任をもった先生がとても多くここの保育園に通わせて本当に良かったです
      天気の良い日はお散歩へ。あんまり歩き慣れない我が子には抱っこをしてくれたりと楽しいだけでなく甘やかせてくれるところもすごく安心しましたお家ではなかなかさせれない自由なお絵かき、図工などもさせてくれます★
      偶然お散歩風景を見る機会がありましたが3~4人の先生がしっかりと子供を保護しながらお散歩へ出かけている光景を目の当たりにしてとても安心しました
      駅近でとても便利です。一方通行のところに保育園があり車通りもそれほど多くないのでお散歩に行ってる間も安心できます!駅の近くにはパークや噴水広場などがあるためお散歩にはそちらへおでかけすることが多いみたいです
      今はコロナ禍の為ありません消毒検温もしっかりと行われており子供の通園にも安心して通園させることができています
      季節ごとにイベントがあるようですハロウィンパーティークリスマスパーティーの準備を園児と楽しく行ってくれます
      8時~16時半7時半~18時半までお仕事の都合で多少のズレも気持ちよく受け入れてくれました
      少人数でしっかりと見てくれそうな雰囲気と園長先生の優しい人柄で決めました

近隣の保育園の口コミ

bocodecokid's

フルールキッズ保育園
(岐阜県・私立)

ハリボテ感のある園。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

旭ヶ丘あい幼児園

駅前キッズほっとママのコンテンツ一覧

岐阜県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ジョイフル多治見
bocodecokid's
フルールキッズ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)