みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  駅前キッズほっとママ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駅前キッズほっとママ
(えきまえきっずほっとまま)

岐阜県 多治見市 多治見駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

あたたかくてアットホームな園です。

長い期間は通わなかったですが、とても充実した生活が送れました。小規模なので、前後に入っていた保育園と比べるととても子供のことをよく見てくれていた感じがしました。途中で転園することになっても、写真を現像してくださったり、データをくれました。小さい頃の貴重な保育園での生活が見れて嬉しかったです。とにかく先生たちには感謝しかないです。
      子供のことをよく見てくださってます。子供の無理のないように、自立を支援してくださります。また、保護者の子供への悩みなどもよく聞いてくださりアドバイスなどくれます。
      先生はどの先生もお優しく、子供にいっぱい、声かけをしてくだいました。お家を離れて寂しい保育園生活も、先生がいたから乗り越えれたと思います。とっても褒めてくれます。
      連絡帳もその日にあった子供の様子を細かく書いてくださります。
      小規模なので、子供は先生やクラスの子とたくさん遊べて楽しかった様子でした。
      駅前だし、ビルの中なのであまり期待していませんでした。ですが、温かい時期は毎日お外へ遊びに連れて行ってくださり、お散歩や公園、色々行ってくれていました。とても嬉しかったです。
      歯磨きもちゃんとありました。
      ちゃんとトイレも子供用があり、トイレトレーニングもしやすい環境です。オモチャもたくさんあり、子供は喜んでいました。
      柵などしてあり良いと思います。階段が少し不安でしたが、手すりもあるし、子供もうまく降り方を教えてもらって、上手に階段を使えました。
      あと、給食はとても充実しています。デイサービスも一緒に運営されているからか、ご飯のバランスも良く、フルーツは必ず付いています。オヤツは市販のお菓子が多いです。おせんべいや、とんがりコーンが出た時もありました。気にされる方は参考にしてください。
      送迎時間は混み合います。時短の方は、デイサービスと重なるので混みます。ですが、先生方は素早く引き渡しをしてくださるのでスムーズです。
      先生と保護者の面談がありました。先生方は、子供だけではなく、親の事も気遣ってくれます。
      お誕生日会、パンツになりました、季節の行事、たくさんやってくれます。
      延長料金は1回につき100円でした。他の方が詳しく書いてあるので書きませんが、月単位の保育園もあるので助かります。
      空きがなかったので、選びましたが、とてもよかったです。駅前なので行くまでが混みます。そこは園とは関係ないのでしょうがないです。

近隣の保育園の口コミ

bocodecokid's

フルールキッズ保育園
(岐阜県・私立)

ハリボテ感のある園。
★★☆☆☆2
保護者|2020年

旭ヶ丘あい幼児園

駅前キッズほっとママのコンテンツ一覧

岐阜県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ジョイフル多治見
bocodecokid's
フルールキッズ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)