みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  清ら風保育園   >>  口コミ

清ら風保育園
(ちゅらかじほいくえん)

沖縄県 島尻郡八重瀬町 首里駅 / 私立 / 認可保育園

清ら風保育園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 122 / 249園中
      大変満足してます。運動会、発表会などや定期的な行事以外にも日中の子供の様子をきちんと伝えて頂けるのでとても安心です。
      のびのびとしていてうちの子にぴったりです!体育教室や英会話も取り入れて熱心にお便りなども丁寧に配布して頂けます。
      先生方もとても明るくて挨拶もきちんとしていてほかのクラスの先生もうちの子を名前を覚えて頂いているので嬉しいです。
      充実してます。英会話や体育教室、それ以外にも園バスに乗ってのお出かけなどもあります。
      鍵が二重にあります。夕方の混雑時には先生方がきちんと門の付近にいるので安心です。
      大きな道から少しはなれた通り沿いにあるので渋滞はとくにありません。
      駐車場も多数あります。
      園の行事などの説明、緊急時の連絡方法、クラス懇談会などです。
      運動会、発表会、親子遠足、敬老会、保育参加などです。
      開園7時~18時ぐらいで、延長保育は別料金です。
      勤務先からの通り道だったのと見学に行った時の対応が良かったからです。

保護者 / 2008年入学
      手がかかる子でも先生方が一生懸命付き添ってくれて指導してくれる園です。散歩や園庭での遊びも楽しそうです。
      ひとりひとりの子どもを大切にして、関わってくれる先生方です。子どもを育てるという仕事に一生懸命です。
      先生方が一生懸命頑張っている姿に感動と感謝しています。色々な行事ごとへの取り組みも素晴らしいですね。
      仕事で迎えが遅くなった時でも嫌な顔を見せず、迎えが来たよと子どもに声をかけてくれていました。悪いという気持ちが少しやすらぎました。
      住宅街にあり、防犯の面でも特に問題はありませんでした。地域での散歩もよく出かけていたので、地域住民とのかかわりも良かったです。
      家から徒歩で5分くらいの位置にあり、アクセスが良い環境でした。また、駐車場も十分な広さがありました。
      講演会や保護者会などがありました。
      運動会や遠足、発表会。
      近くで先生方の人柄を見て決めました。

沖縄県島尻郡八重瀬町の評判が良い保育園

清ら風保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清ら風保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清ら風保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

やえせ北保育所