みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  みつわ保育所   >>  口コミ

みつわ保育所
(みつわほいくじょ)

沖縄県 島尻郡南風原町 首里駅 / 私立 / 認可保育園

みつわ保育所 口コミ

(1) 沖縄県保育園ランキング 223 / 249園中
      園庭と室内に親御さん達による手作りの遊具多数あります。綱渡りや室内に大きめのロフトもあります。ロフトは2メートル程の高さで階段がなく、よじ登る構造となります。落ちたら間違いなく怪我する高さの遊具があり、いつか怪我するのではと不安になります。子供は元気いっぱいです。
      保育方針に「身近な大人や友達との関わりを深め愛情や信頼感をもって接する態度を育む」とありますが、先生に対して呼び捨て、もしくはあだ名で呼ぶ事になってます。家庭的な環境にしたいとか園長がおっしゃってました。その影響か分かりませんが態度の悪い子供、口の悪い子供結構見かけます。先生に注意されても反省してる様子がない子供を見かけます。園児にとって先生とはどうゆう立場なのかも教えてほしいです。小学校に入っても周りの大人を呼び捨てしそうです。
      若い方がとても多いです。元気があり、いつも笑顔でいいと思います。園児の人数に対して先生の数は少ない日もあります。
      自分でやらせるという方針が強いと思います。字の練習などの学習の取り入れはないかと思います。
      セキュリティは甘いです。お迎えの時間は誰が来てるか先生は確認してません。声も掛けられないので見知らぬ人が来ても気付かないでしょう。室内や園庭にもカメラが向けられてますが、問題が起こりそうな箇所は死角になってます。子供が怪我しても原因の追求はできないと思います
      駐車場も広いので送迎しやすいです。立地的には良いかと思います。南風原の高架下にあります。少し分かりずらい場所にあります。
      3~4ヶ月に1回オヤジの会というのがあります。お父さん方が遊具を造るのがメインです。基本は土曜に行い、最後は懇親会があります。
      2018年度から運動会と年末に行われる発表会が無くなりました。園庭で催し物をします。毎年成長を楽しみにしている親御さん達にとってはこの2つのイベントが無くなったのは残念です。園の方針に合わないと園長がおっしゃってましたが、まず考えるところは皆でひとつの事ができたと思える園児と毎年楽しみにしている親御さん達では?と思います。
      通常は7時から18時までです。延長で19時まで見ててくれます。
      交通が便利だからです。先生が若い方ばかりでとても明るいです。
      とくにありません
      とくにありません
      これからです
      これからです

沖縄県島尻郡南風原町の評判が良い保育園

みつわ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、みつわ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
みつわ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

さんご保育所