みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  なのはな保育所   >>  口コミ

なのはな保育所
(なのはなほいくじょ)

沖縄県 島尻郡南風原町 首里駅 / 私立 / 認可保育園

なのはな保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 131 / 249園中
      先生方が明るく、フレンドリーな方が多く、何かあれば相談しやすい。子ども一人ひとりの特徴をよく見てくれてるという印象。
      子どもがのびのびと遊びを楽しむことができるように、園庭やホールの工夫がされている。
      若い先生が多いが、体操など、子どもと一緒に楽しんでやっている姿がよく見られる。ベテランの先生も若い先生と一緒に楽しんでいる。
      自分のことを自分でできるように、と指導されていて、子どもが嫌がらずに自主的に行動しているように見える
      比較的新しい園舎で、園庭も広く、子どもたちがいつも走り回っている。2階のホールも広々とあり、コーナー遊びも充実している。防犯面はちょっと不安があるかと思う。玄関は広く、入ってすぐに事務所があり、人の目は行き届くとは思うが、玄関が施錠されていることはない。
      住宅街にあり、周辺の道幅が狭いので、車で通園がしづらい。近くに大きな公園があるのでお散歩でよく行っているらしい
      父母会は特になく、クラスから1~2人の役員が決められており、会長などの役職は年長児の保護者がやるようになっている。
      春の親子遠足、夏まつり、運動会、敬老会、保育参加、おゆうぎ会、もちつき・マラソン大会など
      7時から18時までは通常保育、19時まで延長保育
      5歳児保育があり、園庭が広くてのびのび遊べそうだったから。義弟が卒園児で知っていたため

かなりのびのびした環境で、こどもたいの自主性を尊重しているようなふいんきです。場所も交通量がすくないところで安心です。
      教育方針もおそらく、のびのびとさせることが主体と考えられます。校庭もひろく、毎日、走り回っているとのことです。
      先生方は、明るく、どちらかと言えば、若い保育士さんが多いように思われますが、とても雰囲気は良好な保育所と思われます。
      お迎えの時間も、わりと長く見て貰えるので、仕事がとても忙しいときなどは非常に助かります。なんとか仕事を終わらせられるので、とてもありがたいです。
      校舎があたらしく、ひじょうにきれいです。ややメインストリートからは奥まった場所にありますが、それはそれで、セキュリティ的にも良いと思われます。
      アクセスは、車ですが、自宅から非常に近く、問題ありません。朝のラッシュ時に周囲が混んでいますが、なんとか問題なく、送り迎えができます。
      とくに出席したことはありません。
      運動会、お遊戯会などがあります。
      家から近かった点、施設がきれいであった点。

沖縄県島尻郡南風原町の評判が良い保育園

なのはな保育所のコンテンツ一覧

このページでは、なのはな保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
なのはな保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

よなは保育園