みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  ドリーム保育所   >>  口コミ

ドリーム保育所
(どりーむほいくじょ)

沖縄県 国頭郡本部町 儀保駅 / 私立 / 認可保育園

ドリーム保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 212 / 249園中
      先生がたも気軽に話しやすく、園児に愛情あるのは感じるが、施設ないに園庭がないので子供達が思う存分遊べないように感じられる。イベント事の段取りが悪いことが少し気になる。
      園長先生が特に信念を持ってくださってるので、厳しいときは厳しく、優しい時は優しくとメリハリを付けて子供達に接しているように感じられたから。
      子供達に笑顔で接しているのは当たり前なんですが、親達のお話も真剣に聞いて下さり、対応していただけるので子供を安心して預けられる。
      遅くまで預けられるので、働くママにはすごく助かります。体育指導の日も設けてあり、体を使った遊びをやってるのも魅力的です。
      治安のいいところなので、あまり防犯意識は感じられない。入り口を出ると道路のすぐそばなので少し危険。裏道の方ではあるが車の抜け道として使われるのが多い
      住宅地の中にあるので家からも近く、道順も分かりやすいので説明しやすい。駐車場も完備されてるので、車で迎えにいっても停められる
      園長先生とは良く話しするが、無認可園なのでとくに父母会などはない。
      毎年、お遊戯会、誕生日会やハローウィン、地域自治会と連携したお祭りなどもある。
      地域に何カ所か保育園はありますが、子供を入れた時の月齢が低かったり、満員で入れない事や認可園に入れなくて、結局2カ所で選んだところ園長先生の感じが良かったので今入れてるとこに決めた。

先生達が、マメに気配りできて話しを聞いてくれます。
      園庭も広く、子ども達が楽しそうに走り回っているのが印象的です。
      保育理念として、一人ひとりを大切に、生きる力を培う保育。を掲げている。保育方針は、自然とふれあい、命の不思議に気づき感性を育む。など、園の環境には見合った内容だと思います。
      先生方が、細めに対応して下さり安心できます。朝も、明るく迎えいれてくれるので安心して子どもをあずける事ができます。
      園の特徴として、園長先生が論語塾を教えているようです。地域との高齢者との交流で配食サービスも行っているのは魅力に感じます。
      園庭は広く、園は田園風景に囲まれた自然を感じられる保育園です。子ども達も、のびのび遊べて楽しそうです。
      周辺ほ、畑なので道路にでるまでも距離があり環境はいいと思います。車がないと通園は時間がかかると思います。
      夕涼み会は保護者主催で行われているようで、その際に保護者会が行われています。
      運動会、夕涼み会、お遊戯会などがあります。年長さんは、園長先生が論語塾を教えているようです。
      延長保育は、18時30~19時半まで。
      休日保育はありません。
      広々とした園庭で、子どもも伸びのびできそうなのでドリーム保育園を選びました。

沖縄県国頭郡本部町の評判が良い保育園

ドリーム保育所のコンテンツ一覧

このページでは、ドリーム保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
ドリーム保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

美ら咲保育所