みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  すくすく保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すくすく保育所
(すくすくほいくじょ)

沖縄県 うるま市 儀保駅 / 私立 / 認可保育園

明るい先生が多い園です

話しやすい先生方で、交通の便もよく施設もきれいである。園庭も広く子供たちがのびのびと遊ぶことができる。駐車場も広く、送迎がしやすい。
      こどもはのびのびと、という方針があり体をおもいっきり動かすことができる広さがある。また、ひとりひとりの気持ちを大切に接してくれます。
      相談しやすく。子供の一日の様子をよく見てくれて、伝えてくれる。毎朝、玄関では大きな声でこどもの名前を呼びながら挨拶をしてくれる。
      体操、英語、ピアノ、スイミング、乗馬体験などいろいろな経験をさせてくれるのでこどもにとって楽しいことがたくさんできる保育内容になっていると思います。
      月に一度は避難訓練があり、年にいちどは警察官からの指導をこどもたちと一緒に話を聞いたりする機会があるのでとても役に立っていると感じます。
      交通の便がよく、主要の道路からも近く高速道路へのアクセスにも便利なところにあります。駐車場も広く、送迎時の駐車は便利です。
      父母会は役員になった方だけの集まりになっています
      盆踊り会は花火の演出があり見応えがあります。運動会も親子で楽しめるようになっています。
      施設が新しいということ、仕事に行きながら便利がいいということ。

分園も近くにあり、定期的に交流があります。本園、分園分け隔てなく関われるのも職員同士のコミュニケーションがしっかり取れてるのだなと思います。
以前の園ではずっと泣いていた我が子が、転園させてからは笑顔で生活しています。本当に転園させてよかったと思います。
いつか保育士として働いてみたいとも思わせてく...

相...

近隣の保育園の口コミ

のびのび保育所
(沖縄県・私立)

あかな保育所
(沖縄県・私立)

すくすく保育所のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

輝宝保育所