みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  ほるとのき保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほるとのき保育所
(ほるとのきほいくじょ)

沖縄県 浦添市 古島駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

園長先生はじめ先生方が素晴らしい!

2021年11月投稿
      上の子達もみんなこちらの園にお世話になっています!本当に素晴らしい園だとおもいます!いままで他の園に通った事ありますが、ダントツでこちらの園が素晴らしいです
      ミュージックステップや体操や英語やプリント学習など教育に熱心です。子供一人一人に寄り添ってくれます!子供の小さい変化にすぐ気づいてくれます。
      先生方みなさん素晴らしい方ばかりです!相談がしやすく、園長先生も親身になって話を聞いてくれます!細かい変化に気づいてくれます。
      ミュージックステップやがあります。英語、体育は外部講師が来てくれて教えてくれます。プリント学習もあり、定期的に終わったプリントを持ち帰りするので、どんな事をしているのか知ることができます。
      清潔感あり、とてもきれいです。園庭が少し狭い気がしますが、散歩しつつ近くの公園へ定期的に行っている気がします。
      駐車場が18時頃は混み合います。
      アクセスはしやすいと思います。立地的に大雨になると大変です……ですが、先生方がすごく気を使ってくれます。
      父母会などはあまりありません。あまりというかないです
      いろいろなイベントがあります。敬老参観もあり祖父母も楽しめるのではないかとおもいます
      延長保育は18時15分~19時15分までです。ちいさいオヤツがでます。
      園長先生はじめ先生方の素晴らしさです!3人ともこちらの園以外考えられませんでした!

近隣の保育園の口コミ

ハイジ保育所
(沖縄県・私立)

ほるとのき保育所のコンテンツ一覧

沖縄県 保育園口コミランキング

リトルチェリー保育園