みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  謝苅保育所   >>  口コミ

謝苅保育所
(あやまりかりほいくじょ)

沖縄県 中頭郡北谷町 儀保駅 / 公立 / 認可保育園

謝苅保育所 口コミ

(3) 沖縄県保育園ランキング 148 / 249園中
      子供が、明るく元気で穏やかに園生活をおくれているので
      それだけ十分だと考えています。父母参観の行事が少なく弁当作りも年に数回で、働く親にとっては大変助かります。安心して預けています。
      年中半袖半ズボン、裸足で駆け回る自由な保育園です。外遊びが中心です。遊びと言っても、全力で遊ぶので集中力が養われると伺いました。
      優しいく、時にはちゃんと叱って頂けるので有り難いです。
      家であまりテレビを見なくなりました。助かります。
      先生方は、明るく優しく穏やかな雰囲気です。
      英才教育をお考えの方は、物足りないと思います。
      わたくし個人的には、子供が明るく元気で穏やかになったので大満足しています。
      周辺の環境も良く、セキュリティもしっかりされてます。
      わたくし個人的には、十分満足です。
      夕方お迎えの時に、若干の渋滞がありますが
      それほどストレスを感じることはないです、
      周辺の環境は、国道から入り
      片側一車線の細い道になります。
      保育園は公共施設に囲まれています。
      駐車場もあります。
      まだ、参観した事はありません。
      まだ、参観した事がありません。
      行事は、それ程多くないので助かります。
      休みは、日曜祝祭日です。
      延長保育は、18時~19時までです。
      電話をすれば、直ぐに対応して頂けます。
      町営ですので安心です。見学した際に、雰囲気がよいと感じました。

園の雰囲気はのびのび、素朴な保育園という印象を受ける。幼児教育(知育?というもの)というより、子供同士裸足で走り回り、過ごす保育園。
      のびのび健康的な子供を育てる、という感じ。幼少期の体作りの重要性をとても大切に考えているように思う。
      先生方は皆優しく、子供たちと一緒になって一生懸命遊んだり、楽しんだりしている。どの先生も明るく楽しいです。
      幼少期の教育について、色々と経験させたいと考える方には少々物足りないかも…冬でも半袖半ズボン、裸足で走り回る、体作りの取り組みは凄く感じられます。
      園舎は広々していてよいと思う。園庭は少し狭い?か??赤土なので、子供の洋服は汚れがなかなか落ちません!
      のどかな地域にあり、穏やかさを感じる。園までの道が一車線なので、時にノロノロと進まない時があります。
      参加したことがないので不明。
      エンソク年2回位、運動会(午前中のみ)
      雰囲気が穏やかな感じを受けたので。

昔ながらの遊びを取り入れたり、冬でも半袖。園庭では裸足で肌を鍛えるところも良い。給食も園で作るので出来立てだし、おやつも旬の果物を多く出してくれる。
      体作りを重要視しているのが自然なので良い。お絵かきをさせるとき一枚は同色のみでしか描かせないという所は不思議だなと思ったけど、意味があってこだわってるんだろうなあと思った。
      個々では個性の強い保育士もいるが、若い先生は意欲と情熱を持っている方が多く子供への接し方に好感がもてた。
      お盆や正月もぎりぎりまで預かってくれるのがありがたかった。絵本がとにかくたくさんあり、子供が要求すれば何度でも読み聞かせしてくれるのはありがたかった。
      玄関に防犯カメラがあったり、不審者が侵入した場合の職員訓練などがあって多少安心感があった。
      メイン道路から少し入ったところで、大木も周りにあり自然ののこっている静かでいいところだと思う。
      担任からの保育内容の報告
      運動会、遠足。1年に2回ほど保護者説明会があります。
      町立保育所という信頼感。

沖縄県中頭郡北谷町の評判が良い保育園

謝苅保育所のコンテンツ一覧

このページでは、謝苅保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
謝苅保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

絆保育園