みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  嘉手納町第二保育所   >>  口コミ

嘉手納町第二保育所
(かでなちょうだいにほいくじょ)

沖縄県 中頭郡嘉手納町 古島駅 / 公立 / 認可保育園

嘉手納町第二保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 139 / 249園中
      子どもをのびのびと育てることをメインに行っている園なので、個人の能力が伸びていい教育になると園です。
      子どもを遊ばせて教育を伸ばしているので、すごい特殊な教育をさせたいと思われる方には、思わしくない園です。
      園にいくと先生方が明るく元気で子どもも喜んでいて、先生も好きなようで元気に当園するし、先生方もまとまりがあり、安心して子どもを預けられる園です。
      延長保育としてくれるのですが、夏休みや冬休みについては少し期間が長いので預けることができないのがあります。
      園内でも、避難訓練や不審者の訓練をおこなわれており対策などはしっかりされており、子どもたちも守られています。
      近くには、公園もあり子どもが遊ぶことができてとてもいい環境なのですが、駐車場が少なく交通量もおおいです。
      父母会ということはおこなっていないが、先生と父母はつねに迎えのときに話をして帰ることになっている。
      運動会とおゆうぎ会があります。
      お世話になって方が勤めているから

のびのびとした保育園。お庭も広いし、交通量も少ないので、送迎の際も安心。駐車場は町の公共ですが、広いのでそこも良いと思います。同じ町内の町立保育所・認可園は、駐車場はかなり狭いので。
      兄弟が少ない現代で、年齢別ではなく混合でクラス分けしているのが良いと思う。自然に、年下へ譲る心、年上のお友達を敬う心が育つと思う。
      どの先生も、全園児の事を分かってる。お迎えの時に、その日あった出来事を、担任じゃなくても話してくれる。
      急に仕事の都合などでお迎えが遅くなった時でも、随時延長保育可能。現在延長保育は200円だが、次年度からは150円になるんだそう。次年度からは、土曜日も勤務証明等があれば、1日保育になる予定だそうです。
      施設は古いが、いつも清潔な印象。夏のプールの時は外からの視界を避けるためにブルーシートで覆うなど、対策もしている。
      大通りから離れているので、天気がいい日にはよく散歩をさているんだそう。徒歩での登園も安心。すぐ近くに町営団地もあるので住民にとっても良いと思う。
      運動会やお遊戯会などの年間行事報告
      運動会、遠足、お遊戯会、町祭りへの参加などがあります。
      上の子からずっとお世話になっているため。

沖縄県中頭郡嘉手納町の評判が良い保育園

嘉手納町第二保育所のコンテンツ一覧

このページでは、嘉手納町第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
嘉手納町第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

栄光保育所