みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

沖縄県 国頭郡今帰仁村 儀保駅 / 公立 / 認可保育園

中央保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 212 / 249園中
      先生方が気さくな方たちばかりで送り迎えの時に笑顔で声かけしてくれます。担任の先生でない方もみな一人ひとり子供のことを気にかけて「今日は〇〇で遊んでたよ」など今日の様子を報告してくれます。保育所自体は昔からあるので古い建物ではあります
      遊びを通して子供の発達や人間形成の基礎を培うという理念のようです。のびのびと遊ばせているように感じます
      毎回笑顔で挨拶してくれます。預けている子供だけでなく親や兄弟のことまで気にかけてくれます。ベテランの方が多く、子供への対応が落ち着いていて安心できます
      職場が遠いので通常の時間にお迎えが間に合わず、6時半まで無料で延長して見てくれるので助かります。夫も私も土曜日に出勤することがあり、2日前までに予約すれば土曜日も1日預かってくれます(土日勤務があることの職場からの証明書は必要)。証明書がなくても午前中だけは予約なしで預かってくれてとても助かってます
      私が子供のころ通っていた時のままの建物なので、設備も古くて冬などは寒そうです。いずれ立て替える予定のようです
      小学校に近く、大通りからすぐなのでアクセスは良いです。ただ、駐車場がないため送り迎えの際は道路に駐車しなくてはならず、車も多いので子供が飛び出したりと危険です
      担任から保育所での様子の報告があります。また、保育所の遊んでいる様子をビデオに撮って見せてくれます。自宅でも見れるようにそのDVDを貸し出してくれます
      アパートから近く、また上の子の小学校にも近くて送迎が一緒にできるため

園庭に砂場や遊具があり毎日楽しそうに遊んでいます。砂場には屋根があるので夏の日差しにも安心です。給食やおやつも園で作っているのでアレルギーにも対応してくれて安心です
      保護者と一緒に子供を育てるという理念があり、お迎えの際など園での子供の様子など毎日報告があり、心配なことはすぐに知らせてくれるので安心です
      クラス担任だけでなく全ての先生が子供を気にかけてみてくれます。子供だけでなく私が体調の悪い時も「お母さん大丈夫ですか?」と声をかけてくれます
      土曜日の午前中も預かってくれます。土曜日に仕事があるときは、木曜日までに申請すれば午後まで預かってくれるので夫も私も土曜日に仕事が入ることが多くて助かっています。
      私が子供のころからある施設などで建物自体は古いですが、クーラーなどの設備はついています
      小学校のすぐ近くにあり、上の子と一緒に送迎できるのは助かっています。駐車場がないので路上駐車となり子供を乗り降りさせる際には車が来ないか注意が必要です
      年になんどかクラス懇談会があり、園で移したビデオなどを見せてくれます
      親子遠足、夕涼み会、運動会、クリスマス会、ひな祭りなどがあります
      住んでいるところ、小学校に近く自分も通っていた保育所で親しみがあったため

沖縄県国頭郡今帰仁村の評判が良い保育園

中央保育所のコンテンツ一覧

このページでは、中央保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

仲尾次保育所