みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  瀬嵩保育所   >>  口コミ

瀬嵩保育所
(せだけほいくじょ)

沖縄県 名護市 首里駅 / 公立 / 認可保育園

評判
沖縄県

TOP10

瀬嵩保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 9 / 249園中
      年配の先生と、若い先生がバランスよく配置されていて、母役・おばあちゃん役という感じで、アットホームなところがいいです!場所が、道路のカーブにあるので、海へ渡るときなどちょっと危ないかな?また、津波などが来た場合、避難通路が心配なところが悪い点です。
      元気よく挨拶もしっかりという方針で、子供らしくのびのびしたいい園です。上の子が下の子と遊んであげたりと、優しさを学べるいいえんです。
      笑顔で接してくれて、悪いことをしたらしっかり怒ってくれて、面倒見のいい先生ばかりです。その日あったことも、しっかり話してくれて、ちゃんと連携がとれていていいです。
      延長保育もあり、近くの幼稚園との交流もあったりでよいです。地域の行事に参加したりと、親子でも楽しめる行事が多いのでいいです。
      子供が園庭の建物に隠れたところで遊んでる場合もあって、男性がいないので、不審者が来た場合が心配です。
      道路のカーブにあるので、送り迎えのときに駐車場へ入るときが不便です。他は、駐車場も一応あるので、お迎えのとき駐車に困らずいいです。
      担任からの話や、保護者同士での悩み相談など
      家から近くで、すぐ入れるので

海が近く、自然とふれあえてのびのび学べる園です。また、近くの幼稚園との交流も盛んです。
      方言も取り入れてて、いただきますやごちそうさまを方言で言ったりしてます。
      ベテランの先生が多く、若い先生もちゃんとしてて安心して任せられます。
      ビーチクリーンもやっていて色々学べます。幼稚園との交流も盛んです。
      女性ばかりなので、不審者が来た場合対処できるか不安です。それと津波の際の避難経路に不安です。
      駐車場もしっかりあるので便利ですが、雨の日は駐車場から歩かないと行けないので濡れて不便です。
      年度初めに1度父母会があり、自己紹介などしました。
      運動会やお遊戯会、敬老会や夕涼み会があります。
      知り合いの子が通ってて、雰囲気いいと聞いていたので決めました。

沖縄県名護市の評判が良い保育園

瀬嵩保育所のコンテンツ一覧

このページでは、瀬嵩保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬嵩保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

やまびこ久辺保育園