みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  内間保育所   >>  口コミ

内間保育所
(うちまほいくじょ)

沖縄県 浦添市 古島駅 / 公立 / 認可保育園

内間保育所 口コミ

(5) 沖縄県保育園ランキング 120 / 249園中
      悪いことをしたときは、叱り、良いことをしたら褒め、伸び伸びと個性を伸ばしてくれ、安心して預けられる保育園。食事も栄養士の管理のもと行っている
      方針は、のびのび、個性を大切にしている。様々な行事を取り入れ、おのおのの可能性を伸ばすことに力を入れている
      毎日、朝や帰りのお迎えのときは、担任以外の先生も必ず挨拶をしてくれる。また、自分のクラス以外の子供の名前も覚えていて、1人1人名前を呼んで話しかけている
      延長保育もあり、仕事をしている親にとってはとてもありがたい。また、その際は、間食も用意してくれ、栄養バランスも行き届いている
      毎月、避難訓練を徹底して行っている点が素晴らしい。門の施錠もしっかりしていて、親の対応もしっかりしていて、必ず施錠をす?ことを心かげている
      すぐそばに道路があり、車通りが多いのが気になる。車での送り迎えが主なので駐車場があるのは助かります
      先生や、保護者との話し合い
      運動会や、月一回のお弁当会
      園の雰囲気がとても明るく良かった

先生たちがしっかりとサポートしてくれます。他のクラスであっても、しっかりと名前を覚えていてくれるので安心できます。
      市の認可保育園なのできちんとした運営がされていると思うので、その点では安全、安心かと思います。
      他のクラスの先生とも連携が取れて、ちゃんと保育してくれているかと思います。
      聞いたことはありませんが、市の運営している認可保育園なので、しっかりとした方針があるかと思います。
      定期的に火事や地震に対しての避難訓練を行っていて、普段から準備を行っています。子供も楽しんで参加している様子です。
      家から車で5分程度の距離にあるので、とてもアクセスしやすです。駐車場が6台分しかなく、送り迎えが集中するときもありますが、親はきちんと順番で待っているので、トラブルもなく、スムーズです。
      私は参加したことがありませんが、全体では年に1回ありました。また、年に数回ほど、クラス別に父母会を行っていて、園での様子を聞かせてくれます。
      先月は運動会がありました。おゆうぎ会も行われます。
      一番近いし、認可保育園で保育料もお安く済むので、こちらにしました。

先生方がとても親身ですし、避難訓練もとてもすごいです。施設もきれいで、給食も美味しいみたいで残さず食べます。
      方針や理念などはわかりませんが、今まで見てきた中の保育園では1番だと思います。少し遠くても通わせたいです。
      先生方がみんな明るくて、子供も先生大好きみたいです。トイレトレーニングなどもとても上手で家庭では教えてないのにすぐできてます。
      芋ほり遠足や運動会などいいです。運動会は毎年、屋内なので雨など気にならずとてもいいです。土曜日が終日であればもっといいのに
      男性保育氏がいて、防犯上は問題ないと思います。すぐ近くに交番もありますし、病院も近いので人通りも多いです
      園の立地としては最高だと思います。少しだけ中に入ってて車通りもさほど無いですし、駐車場も困らない程度にあります
      色々な内容の話が聞けていいです。園長先生もみんなの名前も覚えていて信頼があります。保護者同士はあまり近くなくいいです
      付近の保育所3件程度、見学に言ってのですが、キレイさ親身さダントツです。見学の間、真夏の暑い日なのにずっと抱っこしてくれてました。そこが一番のポイントでした

まず、園全体の雰囲気良く、施設も充実している。ガラス張りなので、いつでも中の様子が見れるのが安心に繋がる。
      子供の目線に立つことを大切にし、園で働いている職員全員が子供の教育に関わっているところが大変よいと思います。
      明るく、誠実です。どのクラスの職員の方もいつでも声を掛けてくれ、子供の名前も覚えているところが素晴らしいと思います。
      延長保育があることや、定期的に、集会や保護者会を開き、園の実態や教育方針を示しているところが大変よいと思います。
      出入り口の門の施錠等がしっかりしている。また、月一回、火災訓練を行っているところも、大変よいと思います。
      治安がよいところ、周りも住宅街や小学校等があり、子供達が多く集っている。ただし、交通量が多いところは、少し心配であります。
      担任の先生の話の後、保護者同士のディスカッションを行う
      運動会や、弁当会など、月一回ある
      見学したときに、雰囲気が良かったところ

保護者 / 2009年入学
      園庭があり、外で遊ぶ時間が多くてよかったです。天気の良い日には、近くの公園に、散歩もよく連れて行ってくれました。
      保育所の方針、理念を知らないので、わかりません。そのあたりは、すべて、保育士の方に、安心して、お任せしていました。
      若い先生が多く、子供好きな印象がありました。大人と子供ではなく、同じ目線で、子供と楽しそうに遊んでくれていました。
      公立なので、時間通り。年間行事も早めに決めてあり、休日もカレンダー通りなので、親の仕事のスケジュールもたてやすかった。
      公立なので、施設は充実しています。避難訓練もあり、本物の消防車や、消防士が保育所に来て説明してくれていました。
      アクセス、立地はとても良い。車での送迎も、大通りに面していないので、便利でした。
      年に2回くらい、担任の保育士から、子供達の様子などの報告。
      親子遠足、七夕まつり、運動会、クリスマス会
      アレルギーの子供の給食を対応できる。自宅の近く。

沖縄県浦添市の評判が良い保育園

内間保育所のコンテンツ一覧

このページでは、内間保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
内間保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

あいのその保育所