みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鹿児島県の保育園 >> 益山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
田舎ののどかな保育園
2019年11月投稿

総合評価楽しく過ごせてるのでいいと思います。おやつや給食が楽しみみたいです。おやつが既製品が多いのかなと思ったり…
方針・理念鼓笛隊に力をいれててます。年長さんからですが運動会などで披露してくれます。成長を感じられます
先生クラスの先生にもよりますが、たまにケガしていても何も言われないこともありビックリすることがあります。
保育・教育内容よく、イベントで工作物を作ってもってきます。子供の成長を感じられるので嬉しいです。
施設・セキュリティ駐車場と園の入り口が近いのでたまに危なさを感じます。セキュリティに関しては甘めかもしれないです。お迎えは普段と違う人がいくときは必ず園に連絡が必要です
アクセス・立地場所的にはとてもよい。周りは、田んぼしかないのでホント田舎なのどこかな雰囲気です。
父母会の内容試食会やら親子で工作をします。試食会では普段子供たちがどんな給食を食べているのか知れるのでいい機会です
イベント盆祭り、運動会、生活発表会。生活発表会は、衣装などがなくちょっとがっかりしました。
保育時間7時から18時までで延長保育をすれば19時です
保育園を選んだ理由近さと周りからの評判で決めました。周りが田んぼで秋はコスモスが咲き季節を感じられます
近隣の保育園の口コミ