みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  あおば保育園   >>  口コミ

あおば保育園
(あおばほいくえん)

宮崎県 宮崎市 田野駅 / 私立 / 認可保育園

あおば保育園 口コミ

(3) 宮崎県保育園ランキング 68 / 159園中
      先生方が一人一人をしっかり見てくれてる感じがします。なので、その子に合った接し方をして下さいます。例えば、良いところはしっかり伸ばし、弱い部分は補う力を付けて下さいます。
      心身ともに強くなるような方針です。実際、通いだして強くなってきてる気がします。また、発表会などのイベントには皆んなで一生懸命取り組むので達成感や自信に繋がると思います。
      先生方が一人一人をしっかり見て下さいますので、安心しておまかせしてます。また、連絡ノートにその日の出来事が書かれていて、我が子の様子が分かるので嬉しいです。
      教育については、特に何かを学ばせるといったカリキュラムはないですが文字や数字など生活に必要な基本的なことは身につきます。
      基本的に住宅街にあり、危険な場所ではないので大丈夫です。また広いわけではないので目が行き届きます。
      うちから近いので不便さは感じないです。治安については津波地震の際に海が近いので、その点は不安ですが、避難訓練もされてますから大丈夫かと思ってます
      保育園なので呼び出しはないです。普段送り迎えの際にお話しする感じです。
      年長さんは夏にお泊まり保育あり。また、発表会が12月、運動会10月、十五夜が9月にあります。あと遠足や園外保育もありますが、親が参加するイベントは少ないです。
      先生方が親身で安心なので決めました。

朝から園庭で元気に遊ばせてくれます。全体的にわりと融通をきかせてくれれる印象です。延長、休日保育があり、助かりました。
      思いやりとけじめという理念をもとに、遊びと習い事でメリハリをつけ、友達とけんかをしたら、必ずどちらもあやマリます。
      ベテランの先生は、叫ぶような声でしかっていて、こどもたちに萎縮が見えました。若い先生がつられないように心配しています。
      太鼓、パソコン、習字など年長さんは、習い事が豊富で為になりました。こどもが、自分で曜日別の習い事を覚え楽しみにしといました。
      年に数回、防犯訓練があります。道路に囲まれていますが、しっかり施錠してあり、安全です。
      駐車場も目の前にあり、こどもたちもすぐ目につくので、大丈夫です。駐車場から車で出るとき、見にくく恐い思いをしたことがありました。
      遠足、運動会のお手伝いをします。
      友人からの紹介です。

保護者 / 2009年入学
      朝早くから、外に出て遊んでいます。週に一度、体操教室や、サッカー教室で運動も盛んです。給食は、薄味で体によいと思います。
      正直でまっすぐな、素直さを保てるような保育をりねんとしています。自分でてきることを、ゆっくり確実に増やしていきます。
      よい先生と悪い先生の差が大きく感じられます。あ挨拶、連絡帳ひとつをとっても、子供を見てくれていることが、分かります。
      延長、休日保育は、卒園ジ対象学童は、全て無料でたすかります。た太鼓やマーチングにも携えます。パソコン、習字など、習い事も充実しています。
      あまり、頑丈な防犯対策はありませんが、先生が、常に子供達の側に立っていてくれるので、安心感があります。
      近くに、同じ系列のデイサービスがあり、ご老人とのコミュニケーションが図れます。車通りも少なく、安心感があります。
      園長からの話のあと、先生、保護者ではなしああいます。
      親子レクリエーション、祭り、運動会、相撲大会などがあります。
      知り合いからの、紹介

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

あおば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

慈愛保育園