みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  希望ヶ丘保育園   >>  口コミ

希望ヶ丘保育園
(きぼうがおかほいくえん)

宮崎県 宮崎市 南方駅 / 私立 / 認可保育園

希望ヶ丘保育園 口コミ

(1) 宮崎県保育園ランキング 143 / 159園中
      建物も新しく、掃除やメンテナンスも行き届いている感じで綺麗です園庭は特別な素材の物が敷き詰められていて足元に優しく快適かつ綺麗です。自社給食なのでアレルギーにも対応してるし、ななにより安心です
      園長先生が詩吟などを教えられていたり、そろばんや習字にも力を入れてるえんです。なにより、園独自の勇気、元気、やる気をモットーに指導されてます
      いつ行ってもにこやかに応対対応される先生ばかりで、まとまりがある感じがします。そして、勤続年数の長い先生ばかりなので安心です
      運動会や餅つき大会などふれあいの多い園です。地域との連携もある園なので、近所のお年寄りなどと交流も深く子供自身も楽しく参加できているみたいです
      正門の作りは、かなりしっかり頑丈に出来ています。施錠も出入りの際には、そのつどしっかり鍵をかけるようになっているしいろんなところに防犯カメラも設置してあり安心です
      住宅地の中にあり、地域との密着の深く治安の面で心配は無いと思います。中学校、小学校ともに隣接していて通学するにもとても便利な立地にあります
      特になく、行事報告くらい
      運動会、親子遠足、餅つき大会
      家からも近くて便利だったから

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

希望ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、希望ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
希望ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園
私立 / 宮崎市 南方駅
幼保連携型認定こども園くどみ保育園
幼保連携型認定こども園恵愛保育園