みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  曽師保育所   >>  口コミ

曽師保育所
(そしほいくじょ)

宮崎県 宮崎市 宮崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮崎県

TOP10

曽師保育所 口コミ

(1) 宮崎県保育園ランキング 5 / 159園中
      少人数なので、一人一人をしっかり見ていて、1日の行動を教えてくれます。たまにお友達に噛まれたり、などはありますが、そのような事もごまかさずしっかり伝えてくれます。3歳までしか通えないのが残念ですが、それでも、特に小さいお子さんを預ける人には、とてもお勧めです。
      自分の事は自分で、をしっかり教えてくれるので、お家でも一人でやってくれます。ですが、無理強いせず、子供のペースに合わせて指導してくれます。
      挨拶もとても良くしてくれるので、感じがいいです。初日に先生方全員が子供の名前を覚えてくださって呼んでくれたのには、感動しました。
      延長保育は18:30~20:00です。18:30を過ぎると、以後30分毎に100円プラスになります。1ヶ月の上限は、一人3000円です。
      男性が園長先生だけなので、そこは少し心配です。あと、すぐ近くに高い建物もないので、地震の津波が心配です。
      一方通行なので、混む事はありませんが、メイン駐車場が4台なので、たまに他の方とお迎えが重なります。
      参観日とかではなく、本当の父母だけの会は、6月くらいに一度あります。子育ての不安や悩みをみんなで出し合って、解決する、というものです。他のお父さん、お母さんの意見や、経験が聞けてとても良いと思います。
      基本的に、行事は午前中までが多いです。あと、日曜日ではなく土曜日に行います。土曜日仕事休みではない、お父さんは参加できないと思います。
      たまたま仕事先の近くだった為、選びましたが大正解だったと思います。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

曽師保育所のコンテンツ一覧

このページでは、曽師保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
曽師保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

吉村保育園