みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  光明保育園   >>  口コミ

光明保育園
(こうみょうほいくえん)

宮崎県 宮崎市 蓮ケ池駅 / 私立 / 認可保育園

評判
宮崎県

TOP10

光明保育園 口コミ

(1) 宮崎県保育園ランキング 5 / 159園中
      他園の子どもたちが集まる機会では、自分の子どもの保育園が一番まとまり、静と動のメリハリがついてたり、大きな声であいさつできたりしているのを見ると、よい教育をしてくださっているなあと有難かったです。
      たくさんの園外教室があり、目標にむかってあきらめない心をもつようになります。地域の方々の支援や行事参加も多いです。
      クラスを隔てて子どもを見てくれていますが、パートの先生も多かったです。
      スイミングに通い、体操、マーチング、けんばんハーモニカなどには外部の先生を招いて指導があるので、子どもたちは何でもできます。
      昨年度、園舎が新しくなりました。駐車場も園庭も広いです。緑が多く、田舎の保育園です。
      大通りから少しそれて、民家や牛舎の中にあり、分かりにくいですが、自然には恵まれています。
      役員会は年に3度ほど。卒園時の謝恩会や家族同伴の遠足で親睦を深めます。
      発表会、マーチングフェスティバル、運動会、家族と一緒の遠足、地域高齢者とのふれあいの会、病院や介護施設への慰問、芋ほりなどがあります
      近くだったり、ダメな理由がなかったので。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

光明保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光明保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光明保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

山崎保育園
私立 / 宮崎市 蓮ケ池駅
花ヶ島北保育園
私立 / 宮崎市 蓮ケ池駅
あおぞら保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 宮崎市 宮崎神宮駅