みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  かわなか保育園   >>  口コミ

かわなか保育園
(かわなかほいくえん)

宮崎県 延岡市 延岡駅 / 私立 / 認可保育園

かわなか保育園 口コミ

(4) 宮崎県保育園ランキング 128 / 159園中
      保育所らしく、それぞれの年齢に合わせた指導、教育をしてくれます。いろいろな活動を通して子どもたちも楽しく過ごしていまして。
      とにかく先生たち一人一人がすごく優しくて、6年間お世話になりましたが、優しい先生たちばかりで感謝してます。
      毎日、送り迎えのときは元気よく出迎えてくれました。親として、とても気持ち良いです。コミュニケーションもとれてたので、良かったです。
      年末年始以外は毎日保育してくれます。働く親としてとても助かりました。週末のお昼寝布団持ち帰りがちょっと面倒でした。
      よく不審者への対応訓練などしていました。実際に不審者も園の周りをウロウロしていたこともあり、防犯はしっかりしていたようです。
      自宅からとても近くたすかりました。子どもが体調を崩して、迎えに行くときも近いので、良かったです。
      そういうのはありませんでした。
      運動会、発表会、親子遠足などです。
      自宅から近かったからので。

勉強や運動を程よく取り入れ、家庭ではできない植物などに触れ合う機会を作ってくれているので良い経験になると思う
      何に重点を置いて指導しているとか、こんなことに気を付けていますといったような説明は無く保護者には方針などが伝わらないのでよくわからない
      若い先生から年配の先生まで程よく配置されており、若い先生は話しやすい環境、ベテランの先生は見守る環境が出来ていると思う
      自然のふれあいなど大切にし、それに偏ることなく程よく昔の家庭では「普通にあったような水で遊んだり砂で遊んだりといった体験が出来るので助かる
      近くに警察署もあり数回パトロールをしているのを見たことがあるので安心できます。
      便利なところにあるけれど、車どうりからは1本中に入ったところにあったので登下校の時でも車を心配することが無かった
      まったくありませんでした
      職場からと家からの近さ、子供の体調が悪くなったときにすぐ迎えに行ける園を選びました

園独自の指導や教育方法など、新しさ珍しさは特になく、先生方がものすごく熱心という感じでもありません。が、愛情は感じるし、子どもたちがのびのび過ごしている様子がして、子どもらしい時間を過ごせているところがいいと思います。
      一人ひとりの子どもの最善の利益を守り、その福祉を積極的に増進することにもっともふさわしい生活の場を保障することを理念としています。
      先生方は保護者にも子どもにも優しく明るく言葉をかけてくださいますが、ただそれだけでもう一歩踏み込んだ支援がほしいと感じることもあります。
      教育や指導に力を入れているという感じもうけず、こんなものかな・・・?と感じる面もありますが、子どもたちの様子を見ていると、情緒が安定しているようにみえるので、先生と子どもの信頼関係はしっかりできているのだと思います。
      地域の中に開かれた昔ながらの小さな保育園。セキュリティ万全かどうかはわかりませんが、送迎時間外は鍵をかけて部外者が簡単に入れないようにはしているようです。
      市街地にありますが、近くに散歩に行ける公園などが点在していて、環境の良いところに立地していますと思います。
      子育て、防災などに関する専門家の講和。
      運動会、遠足、夏祭り。
      家から一番近い保育園だったため。

保護者 / 2009年入学
      全体的には園の雰囲気がとてもよかったと思います田舎ならではの体験などはとてもいい経験になったと思います・
      市の保育園なので仕方ないのかもしれませんが、もう少しいろいろな体験が出来るような保育をしてもらえたら嬉しかったです
      厳しすぎず優しすぎずでとてもよかったと思います迎えや送りの時も玄関まで迎えに来てくれていたのでいいと思いました
      お迎え時間が5から6時までと、ゆとりを持ってくれていたのででとても助かりました運動面や心の面では、私には無理な泥んこ遊びや外で駆け回ったりと遊びが出来たことはとてもよかったと思います不満なところは勉強に関しては全くと言って良いような保育だったのでもう少し取り入れてくれたらいいと思います
      もともと建物が古く、園庭が道に面していて、危ないとは感じたことが無いけれど、セキュリティがと考えると田舎の保育園といった感じで大丈夫とは言い難い感じがします
      街中にあり仕事場近くで便利車どうりから少し奥に入っているので車の心配もなくとてもよかったです
      父母会はまったくなかったです
      運動会は市から決められていてどこかの体育館でしかできなかったのが嫌でした。やはり広場など太陽のしたがよかったです
      家から近いところで決めました

宮崎県延岡市の評判が良い保育園

かわなか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かわなか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かわなか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

たちばな保育園