みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  たかお保育所   >>  口コミ

たかお保育所
(たかおほいくじょ)

宮崎県 都城市 五十市駅 / 公立 / 認可保育園

たかお保育所 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 82 / 159園中
      先生方が優しい。 子供が嫌がる事も少なかったので通わせやすいです。
      特にこだわった方針などはなかったような気がする為。 しかし、その事で不満はありません
      子供たちが嫌がらず楽しめる生活を送れる事が一番だと思っているので不満はありません
      特にこれがといった事が思い浮かばなかったので可もなく不可もなくといった感じです
      保育所の出入り口の門は徹底するように先生方から保護者にも伝えられています、
      駐車場が小さい為、時間帯によっては混雑する事もあります。その点だけ少し不満に思う事もあります。
      保育所は働いているお母さんが多いので役員の方以外で集まる事は少ないので助かっています。
      夏祭りや遠足、劇、運動会、親子遠足などがあります。 こうした行事の中で父兄同士の交流もあります。
      市役所に相談した所、希望していた中から決まりました。 上の子供を以前預けていたので安心感はありました。

保育園はそんなに広くはありませんし新しい建物でもありません。園庭は人数相応といったところで、遊具がたくさんあるわけではないですが、走ったり、園庭で遊んだり、砂場で遊んだり、楽しく過ごせているように思います。アットホームな雰囲気で子供たちものびのびと過ごせている印象です。
      基本的な習慣や態度を養うのはもちろんのこと、様々な体験を通じて豊かな感性を育て創造性の芽生えを培う、人とのかかわりあいの中で道徳観の芽生えを培う、といった理念があるようです。高齢者施設との交流事業や野菜の栽培なども行い食育にも取り組んでくださっています。
      アットホームな雰囲気でとても接しやすいです。少し変わったことがあった時も丁寧に教えてくださいます。ママさん先生もいらっしゃるので、共通の話題などもあったりでいろいろ話しやすいです。
      年長さんは文字の練習などをしています。延長保育に関しては要相談となっているようです。保育園なので、長期期間中も預かっていただけます。日曜祝日以外は預かりOKなのでとても助かります。
      施設は新しい施設ではないです。セキュリティ面では少し不安が残ります。入口は二重ロックですが、大人であれば簡単に開けれてしまいます。
      園自体が住宅密集地の中にあるので、園周辺の道路が広いわけではなく駐車場も広くはありません。その辺は保護者の方の注意と譲り合い精神でどうにかなっている状態です。
      保護者会があります。基本的にいろいろなイベント時に保護者総会があるぐらいでだいたい年に数回(4回程度)。役員はそれ以外に役員会があります。保護者総会では所長先生からのお話しや予算などについて簡単な説明などがあるぐらいです。
      知り合いがおり、その他の園も空いていなかったこともあり、相談に行ったら丁寧に対応してくださり気にいった為。

宮崎県都城市の評判が良い保育園

たかお保育所のコンテンツ一覧

このページでは、たかお保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
たかお保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

すずらん保育園