みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  南加納保育園   >>  口コミ

南加納保育園
(なんかおさめほいくえん)

宮崎県 宮崎市 加納駅 / 私立 / 認可保育園

南加納保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 66 / 159園中
      教育的に問題なくいつも助かってます。結構しつけ的にはゆるーい感じがします。もう少し強弱つけてもらうともっといいと思います。
      今年から通わせて貰ってますが、先生たちのおかけで子供がすごく自立しました。絵本の読み聞かせなど、子供が園から帰ってきて自宅で先生の真似して私に読み聞かせしてくれます。
      実際生活してる様子をずっと見てるわけではないですが、のびのびと割りと自由に1日過ごしてる感じが伝わります。
      お昼寝の時間が少し長すぎる気がします。三時間寝かせられると夜がなかなか寝付けず寝るのが22時すぎてしまいます。
      駐車場が6台ぐらいしか、止めれなく、混雑していると朝時間がないときなど結構困ります。
      通園はしやすいと思います。回りに公園などもあるので、たまに隣の公園までお散歩したと子供楽しそうに話してくれます。
      父母会には参加してないので、よくわかりません。
      運動会、発表会、参観日、マラソン大会など。
      延長保育、休日保育を使ったことがないので、わかりません。
      自宅からの距離で考えて、第三希望まで記入したところ第一希望に入れなくここになりました。
      今では良かったと思います。

ここでの6年間は、とても充実しており子どもの成長を感じれたと思っております。保育園が楽しいと通ってくれました。
      その年の園長先生の考え方で、多少変わる事もありましたが。本の読み聞かせや貸し出し。また、体操や英会話、楽器に触れることなど!様々な取り組みをされていました。
      どの保育士さんも、熱心に対応してくださりました。若い方より、ベテランの保育士が多かったです。
      子ども達の自立を早い年齢から育てることをされていました。例えば、自分の荷物は自分で持ち登園させるなど!
      もう卒園していますので、今の状況はわかりませんが!
      園庭に入る入り口の施錠は、時々空いてました。今は、しっかりされてると思います。
      園の隣りが公園でしたので、マラソンや季節遊びではそこを使わせていただきました。住宅地の中にあったので、静かでした。
      年間の行事での役員紹介ぐらいです。クラスごとでの父母の会はありませんでした。卒園前は、色々集まることはありましたが!役員が中心に進めるため、父母が全面的に前に出る事は少なかったです。
      保護者の事を考えての方針だと思いますが、運動会や発表会などの行事は半日で終わるように構成されてました。仕事を短時間しか休めない父兄も参加や観覧出来るようにだと思われます。その為、父兄や祖父母の参加はとても多かったように感じます。
      フルタイムかパートタイムかで、負担金が発生する時間帯が違うと思われますが!基本的に、祝・日曜日以外は開所されてました。朝7時から夜7時まで。仕事の都合に寄って7時以降も連絡説明していたら預かっていただけました。
      自宅から近かったので、それ以外は何も考えずに申し込みをしました。
      その後に、人気があり中々通えない保育園だと知りました。
      そのまま地域の小学校に入学
      ほとんどのお友達が地域の小学校に進学

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

南加納保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南加納保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南加納保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園加納ひまわり幼保園
私立 / 宮崎市 加納駅
ふなひきこども園