みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  清武中央保育園   >>  口コミ

清武中央保育園
(きよたけちゅうおうほいくえん)

宮崎県 宮崎市 清武駅 / 私立 / 認可保育園

清武中央保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 66 / 159園中
      先生が元気よく、いつもニコニコしてくださいます。子供も保育園の先生が大好きで、行事もたくさんあり、助かります。
      教育はよくわからないですが、
      子供の行事の中で自主性などを大事にしてるようです。
      年長は色々行事が多く小学校あがる為の社会学習がある
      先生は元気な方が多く、毎朝明るく挨拶してくれます。
      皆さん子供の名前を覚えてくださり話しかけてくれます
      基本的に外遊びが多いです。小さい子供達もお散歩もして近くの公園に行ったりしてるようです。
      門を開けたら音がなるので先生が気づきやすい。
      園庭は広くはないですが子供達がのびのび遊べています。
      駐車場は少し狭く一方通行なのが少し不便です。
      すれ違うことができず夕方はいっぱいです。
      行事前に集まる感じの状況だと思います。
      そんなに大変なイメージはないです。
      会計の方は何度か銀行に行かないといけないらしいです
      イベントや行事については納涼祭やもちつきやマラソン大会などたくさんありマラソン大会などは相撲もあり親も応援が白熱します
      開所時間は6時30から19時です。
      6時以降は延長保育、朝の6時30から7時までは料金が発生します。
      通勤の利便性やこどの小学校の校区内が決めてでした。
      そのまま卒園した際に近くの小学校にあがるお友達が多いほうがいいと思い選びました

敷地内に遊具も多く、先生の読み聞かせや歌の授業、園外へのお散歩も充実している保育園です
      保育園と幼稚園がおなじ敷地内にあり、エスカレーター式で安心して通園できます。
      先生や園長先生も、必ず声をかけてくれます。子供に対して一番配慮して接してくれますので預けてよかったと思います、
      預かり保育は充実しており、不便を感じません。働きながら預けるのも不安もなくよかったです。
      特に門が閉鎖されていたこともないので、基本的に自由に出入りできます。
      園の近隣には公園もあり園外保育も楽しくすごしていたようです。
      参観日は園児に見つからないようにそっと窓からのぞくスタイルです。
      夏祭りや運動会、定期的に参観日もあります
      親の終了に関係なく通園できるところが魅力でした。親の介護で働けなくなったときなど便利です。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

清武中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清武中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清武中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

しんまちこども園