みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮崎県の保育園 >> 北今泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2009年入学
エコを意識した遊びなどがあります。
2015年03月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と親とのコミュニケーションがちゃんととれており、施設自体が広々としているので、子供たちものびのびと過ごせていると感じます。給食も園で作っており、栄養のバランスが考えられた食事ができます。
方針・理念エコを意識しており、牛乳パックやペットボトルチラシの裏面などを利用して子供に遊びを教えています。子供たちも今は意識していなくても、自然に環境への配慮が行える大人へと成長するのではないかと感じています。
先生担任の先生は、一人一人の状況を把握しており、親からの質問にも丁寧に答えてくださいます。担任の先生だけでなく、すべての先生がそれぞれの子供の状況を意識して保育されているなと感じます。
保育・教育内容遊びのときなど、先生方に見守られ、自由にのびのびと子供たちが過ごしていると感じます。環境を意識した教育がとても良いと感じています。
施設・セキュリティ園の周りにはフェンスがあり、出入り口は子供では届かない位置にも器具をつけて閉めているので、子供が勝手に園から出る可能性は低いと思いますが、年長組ともなるとフェンスを登って外にでることもできるため(実際に登っていました)。その点をいかに意識させるかが重要だと思いました。逆に大人などの園への出入りは自由にできるため、その点が少々心配に感じます。
アクセス・立地道路沿いにあるため、車で通う分には問題ないと思います。少し歩けば(坂道あり)バス停もあります。周囲には川がながれ、他方に畑や民家が数件あります。車のとおりはあまり多くはなさそうなので、子供が過ごす場所としては、どちらかといえば良い立地なのかなと思います。
父母会の内容園や役員からの報告など
イベント親子遠足、遠足、運動会、こいのぼり運動会(祖父母のみ参加)、たなばた祭り、参観日など
保育園を選んだ理由家から近く、また親戚の子供も通っていたため。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ