みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  多良保育園   >>  口コミ

多良保育園
(たらほいくえん)

佐賀県 藤津郡太良町 多良駅 / 私立 / 認可保育園

多良保育園 口コミ

(3) 佐賀県保育園ランキング 58 / 110園中
      季節行事や、毎月お誕生月の子供たちのお誕生会などイベントがかなり充実しており、秋にはお相撲さんが来て餅つき会が開かれたり、クリスマスにはサンタさんが来てくれたりして、仕事でなかなかイベント事をしてあげれない家庭でも、こどもが充分に楽しめると思います。
      遊具や遊び道具もかなり充実しており、外遊び用の遊び道具から、室内遊び用のトランポリンや絵本用のプレイルームがあり、室内用の知育玩具やパズルも棚いっぱいに入っていて、子供たちが自分たちで片付けしやすい作りにもなっています。
      毎日楽しそうに園の話をするので、この保育園にして正解だったと思っています!
      のびのびと、でもしっかり自立した子になるような教育方針です。
      よく食べ、思いやりを持ち、のびのびとしていて、自分で何でも出来る子。なりたいこどもの姿というものを朝のお集まりで読むことがあるそうですが、先述のようなこどもの姿を目標とされているようです。
      あとは、未満児であろうが年長さんであろうが、抱っこはいっぱいしてあげてください。保護者の方の抱っこが1番は安心するんです。職員も腱鞘炎になりながらいっぱい抱っこしていますと入園式で言われてすごく素敵だなと思いました
      若い先生からベテランの先生まで、皆さん元気で明るい先生ばかりです。
      保護者にも寄り添って下さるイメージで、私(母)が体調不良で送り迎えに行った時も気づいて心配して下さるような優しい先生方です。
      時々伝達不足があるので星4つです
      遊びを取り入れながら自然や季節と触れ合ったり、子供たちの安全面も充分管理されています
      園舎の目の前いっぱいの広い砂場に、隣には広い園庭があり、砂場・駐車場にもたくさん滑り台やうんていなどの遊具が充実しています。
      駐車場で三輪車やアスファルトにチョークでお絵描きなどのお遊びの時間には、頑丈なゲートが閉鎖されるので安心です。
      セキュリティに関しては、保育時間帯のゲージのロックは誰でも開閉出来る簡単なロックですが、使わない時間帯のゲートは南京錠と鎖でロックされており、駐車場・駐車場から園舎までの階段・赤ちゃんクラスにも防犯カメラがあり、事務室で監視されている為、ある程度安心かなと思います
      道路と駐車場の出入り口が私には急な坂に感じ、見通しも悪いので、そこは心配です。
      また、園舎前の砂場の真隣が山なので、私の家の場合は台風や大雨強風時は自宅待機の方が安全な為、外に仕事に出られている方は大変だろうなと思います
      それ以外は、海も山も近くにあり、長閑で自然にいっぱい触れられる素敵なところです
      以上児は年2回、未満児は年1回の保育参加(参加型なので参観ではなく保育参加です)があります
      春はお花見&徒歩での遠足、夏は祖父母参加の七夕祭りや水遊び(ビニールプール)、秋は子供たちと園外の団体さんとのミニ音楽会、運動会、お相撲さんと祖父母を呼んでの餅つき会、お遊戯&生活発表会、サンタさんを呼んでのクリスマス会、鬼さんがやってくる節分の豆まき、毎月のお誕生月の子供たちのお誕生会、あとは学年によりレベルを合わせた年に数回程度のクッキングがあります
      標準保育→7時半~18時半の11時間まで
      延長保育→7時~7時半&18時半~19時
      短時間保育は標準保育時間内の8時間まで
      延長保育は、新規継続関わらず、
      毎年入所申し込みの際に延長保育申請書の提出が必要ですが、料金はかからない親切な園です
      近所に同世代の子供が何人もおり、その大半がそこの保育園だったから。

「田舎の保育園」という特色をフルに生かした保育園だと思います ごはんとお茶は用意してください おかずは給食です
      イベント系は外向きといえます(稲刈り運動会お相撲さんがきた等) まずはのびのびと体を動かすのが基本のようです
      担任じゃなくても毎日元気に丁寧に声掛け、あいさつしてくれます 子供が笑顔になってますのでそれで十分でしょう
      延長保育は有ります 最近は土曜日も7時まで可能になりました 稲刈りなんかの地域、季節に応じた授業もあります
      駐車場が狭くはないが足りないかも あと施設には階段なり斜面なり上る必要があるので不便かも
      駐車場入口手前が少し狭く、車の離合に不便です 国道からは離れてるので園児にはいいかも
      ちょっとした講演もあった
      いや家から近いのそこだったし

園で野菜を作ってます あと別の土地で米をつくっています なのでおいしい給食を食べてます まあ自分も通ったので昔ながらのスタイルが基本は残ってるはず
      訊いたことはないですが、園内だけでなく駐車場にまで遊具、砂場が設置されてたのでとにかく腹いっぱい体使って遊ばせるのが主体かなと
      全員気さくで明るい印象です、子供に関する悩みも可能なところは明解に答えてくれた 子ども一人ひとりの特徴もつかんでいるようです
      延長保育対応だがそれは平日(7時)のみ 土曜は5時までなので土曜に働く人はツライ 別の町のスイミングクラブへの送迎も対応してます
      設備が数、種類としては豊富だが全体的に古い セキュリティは・・・田舎なのでまだ甘いかも
      国道沿いではない 駐車場の形状が凸凹で屋根なし 園舎に入るのに階段を上らなくてはいけない
      見学会+ちょっとした講演
      運動会、お遊戯会、遠足、旅行、あとなんだっけ
      自分も通ってたし、一番近いから

佐賀県藤津郡太良町の評判が良い保育園

多良保育園のコンテンツ一覧

このページでは、多良保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
多良保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

いふく保育園