みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  花島保育園   >>  口コミ

花島保育園
(はなしまほいくえん)

佐賀県 武雄市 武雄温泉駅 / 私立 / 認可保育園

花島保育園 口コミ

(2) 佐賀県保育園ランキング 43 / 110園中
      よく先生やお友達の話をします。なのでみんな仲良く出来ていると思います。ケンカしても仲直りして帰って来ます。
      子供の教育に対して熱心でありあいさつやマナーなどにたいしても教えていただけます。
      特にスイミングが出来て子供が水に対して怖がらずに泳ぐ事が出きるようになりました
      先生は毎日笑顔であいさつでお出迎えしてくれます。
      ただ、悪いことをしたらもう少し指導してほしいです
      運動会やお遊戯会などは、皆上手に出来ています。
      特に声やあいさつなどはみんな声が出てていいと思います。
      子供お出迎えなどに対して親が教室に行かなくては行けません。なので無関係の人が普通に入っていけるので不安です。
      朝はちょっと道が混んだりします。ですが駐車場は玄関の前まで停めれるのでお出迎えはしやすいです。
      近くにスイミングがあるのでプールの泳ぎ方を覚えれるのでいいと思います。
      私はまださんかしたことがありません。すみません
      運動会や夕涼み会やお遊戯会やスイミングの見学会などがあります
      延長保育は18時~1時間500円19時くらいまで見てくれます。土曜日は先に書類に書いて提出します
      武雄の保育園は人気があるので近くの保育園が行けなくて、この保育園は空いて入れました

不満はないから。イベント行事もいろいろあり、子供の成長を感じられる。
      毎月末に、○月通信みたいなものをもらうが、そこに今月の目標みたいなものが書かれている
      ほとんどの先生は明るく笑顔で挨拶されます。中には声が小さい(低い?)かたもいますが。
      担任の先生によってしてくださることは毎年様々のよう。今年の担任の先生は、100均から国旗のカードを買ってこられたみたいで、毎日子供たちにカードを見せ、これはブラジルの国旗だよ~とか言っていたら、家やお店とかで国旗を見た時、あれどこどこ!と言っていました。
      時間を決められて、ドアの施錠をされている。その時間内に中に入るには、インターホンで呼び出すようになっている
      去年園舎が近くに引っ越して新しくなり、駐車スペースもできよくなった。
      行事の後に行われることが多い。年度初めは、クラスで自己紹介もある。
      バス旅行、遠足、夏祭り、運動会、おゆうぎかい、保育参観、スイミング参観、芋掘りなどなどたくさんある
      自分も昔通っていたから、そのときからいらっしゃる先生もいたし。自宅、会社から近いから。

佐賀県武雄市の評判が良い保育園

花島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、花島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
花島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

小鳩の家保育園