みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  なずな保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なずな保育園
(なずなほいくえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 津古駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく園児が楽しく生活出来る保育園です。

2021年05月投稿
      信頼できる保育園です。 先生達も全体的に若くて元気な方が多く、明るくみんなで協力して保育園活動をしてもらってるのがわかります。 園長先生も話をよく聞いて下さる方ですし、対応も早くてスムーズです。
      協調性を養う、縦割りの時間はお兄さんお姉さんが1学年下の園児を補助して、同学年でも出来る園児さんが遅れてる園児に協力して目的達成を目指していきます。
      ほぼすべての先生達がいつどのタイミングでお会いしても笑顔で親身になってくれます。 連絡伝達もしっかりとしていて、安心してお願いできます。
      園外保育でいろんな地域の公園で遊んでます。 また味噌作りや野菜の苗植えから収穫、地域の伝統行事にも力を入れてあります。
      園庭は入り口から二重の柵で保護されてあり、駐車場からも園庭には柵があるので事故にはなりにくいと思います。 遊具施設も新しく楽しめると思います。
      表通りから一本入ってるので交通量も少なく周辺は畑が沢山あり、のどかな雰囲気です。 朝夕のラッシュ時も2方向から来れるので比較的落ち着いて保育園に来れます。
      最後の年はコロナウイルスの影響で行事が中止になりました。 入園式、進級式で親の自己紹介や質問、こんな時どうしてますかの質疑応答がありました。 それ以外では基本的に先生と保護者が話して行くのでそこまで何かしないといけないということもありませんでした。
      5月にはバス遠足があり保護者参加でいろんなところにいけます。 12月には保護者からサンタさんとトナカイさんを選んでクリスマス会もあって楽しみな行事の一つとなってます。
      朝は7時から夜は7時までです。 園長保育は18時から30分ごとに100円です。
      一番は家から一番近いところでしたが、他の園よりも電話で話した時対応が良かったので、選びました。
      支援クラスが充実しているため。

近隣の保育園の口コミ

篠隈保育所

光が丘幼児園

三国が丘保育園
(福岡県・私立)

自信持っていい保育園です
保護者|2016年

城山保育園