みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あいあい保育園   >>  口コミ

あいあい保育園
(あいあいほいくえん)

福岡県 糟屋郡志免町 福岡空港駅 / 私立 / 認可保育園

あいあい保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 637 / 1051園中
      園庭の狭さだけが気になる箇所です。その他の先生方の対応や教育方針など、園の対応については不満は特にありません。
      親切でしっかりとした対応や教育をしていると思います。保育士さん達に不満はありません
      矢野先生はいつも笑顔で明るく、よく声かけもしてくれています。そのほかの先生方もちゃんとしており、子供からも嫌だという事も聞いていません
      園庭が狭いため、屋内行事を中心に動いていただいているようです。お迎えの時もその日あった印象的なことをちゃんとつたえてくれていた
      園庭が狭く大人ならほぼ自由に出入り可能。敷地外の歩道からも数メートルの距離にその入り口もあり、乗り越える事もできます。頑強なセキュリティとは言えないです。
      駅から10分程度の住宅街のマンションの1階にあります。マンション居住のお子さんもいるようです。
      父母会は特にしておらず、各クラスで各々集まっていると思います。やってないクラスもあると思います
      運動会や生活発表会、保育参観などがあります。
      日曜、祝日はお休みで預けることができません。土曜日は可能です。平日は夜8時まで延長保育をしてくれます
      新しくきれいな保育園。住居から歩いて行ける距離なため受かったら便利と思い、応募したら受かりました。

先生方の子供たちに対する姿勢や教え方はしっかりしている印象です。親目線では園庭が狭く遊具も少ないのがやや残念ですが、子供達はとても楽しそうに遊んでいるので気にしなくても良いかもしれません。
      集団行動や協調性を大事にしているように感じます。 発表会でも嫌がる子供もあまり見かけないので、うまく指導や調整をしていると思います。
      ベテラン保育士さんと若手の保育士さんの数が五分五分くらいの比率です。 若手の先生方も明るい方が多く、ベテラン先生もしっかり見てくれている印象です。 全体的に明るくおおらかな良い保育園だと思います
      園庭の隅で野菜や花を育てたり、夏場はプールを出して遊んだりと季節を目や体で終える取組をしています。 季節や暦ごとのイベントも子供たちにも伝わっていて、 子供から教えてもらう事もあったりします。
      立地としては大通り沿い、誰でも通り抜け可能なマンションの一階。 人通りもあるので明るく安心して通える環境かと思います。 セキュリティは施錠できる玄関があり、昼寝の時間などちゃんと施錠しているので意識としてもしっかりしていると思います。
      ユニバ通りという比較的名の知れた通り沿いにあり、 明るく人通りも多い場所です。 コンビニ、ディスカウントストアや飲食店が多く明るいですが、大型トラックなども多数通行しているので、子供が飛び出したりした時は少し怖く感じます。
      年度初めで方針発表会があり、役員になった保護者は挨拶があります。
      生活発表会や運動会、保育参観など2ヶ月に1回くらいの感覚でイベントがあります。
      基本的には6時までにお迎えですが、最長8時まで見てくれるので助かります。日・祝はお休みです。
      新しい保育園であることと、 認可保育園である事が決め手です。

概ね満足できる保育園だと思っており、感謝もしております。総合評価では普通という感じですが、子供に対して真摯に良くしていただいているのが伝わっていますのでその面でこの保育園で良かったと思っております。
      保護者への注意も臆することなくしていただくので関心できます。園の方針や理念に意識したことがないためそれ以上の回答ができません。
      先生方が明るく大変親近感を持てると思っています。園での生活がのびのびできていると実感しており、私の教育への考えにマッチしており大変満足です。
      英語の授業がありますが年齢的にまだ早いのか自宅では全く成果を見せません。個人差もあるのでしょうがうちの子供には合っていないようです。それ以外のことはお遊戯など家で披露したり、毎日新しいことを覚えてきて度々驚かされます。
      普通に守られていると思います。気持ちの問題ですが園が大通り沿いにあるため車など心配に感じるイメージは有ります。
      車での登園なのですが、通りの進行方向の都合で大きく遠回りしないと園にたどり着きません。その点は大きく不満です。他の園児たちは近隣のマンションで便利に通っているようです。
      不参加のため不明
      一番近い場所であることが同期

福岡県糟屋郡志免町の評判が良い保育園

あいあい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あいあい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいあい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

別府つくし保育園