みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  亀山保育園   >>  口コミ

亀山保育園
(かめやまほいくえん)

福岡県 糟屋郡志免町 原町駅 / 公立 / 認可保育園

亀山保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 916 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      とても人柄の温かい保育園だと思っております。
      今後もお世話になりたく、子供達も保育園のことも先生のこともたいへん好いております。
      和太鼓など少し珍しい体験を子供にさせていただいており、またトイレトレーニングや言葉遣いについても、子供のペースに合わせて指導していただいていてたいへん好感を持てます
      子供一人ひとりの性格を見て、教え方などを変えてもらっています。例えば、うちの長男のトイレトレーニングに関しては、まわりの子と違いうんちだけはどうしても園で出来なくて困っていたのですが、優しく「ゆっくり、君のペースで頑張ろうね」と声かけしてもらって助かっております。
      それぞれの家庭の事情にあわせて、親身になってくださり、土曜に保育園を利用させていただいてるのですが「お母さんもたまには体を休めてくださいね」と優しく声かけしてくれて感謝しております。
      園が道路に面しているところで、お散歩の時が少し心配もありますが、きちんと見てくださっているようで、連絡帳にも様子を書いてくださっています。
      ちょっと駐車場への入りが難しいですが、家からも近く利用させていただいております。
      父母会へは家庭の事情のため参加しておりませんが、そこも考慮していただき感謝しております。
      保育参観で普段の様子を見せてもらえて、とても勉強になります。家では甘えたな子供たちですが、そとでは頑張ってるんだなとわかり嬉しいです。
      普段は9時頃から18時までまで利用させていただいておりますが、7時半から19時まで空いてるそうです。18時から19時は延長保育となり、保育料がかかります。また、土曜保育は申請制です。
      立地条件と、見学をさせていただいた時の温かい雰囲気が決め手です。コロナの中での見学ですので、内部までは見れませんでしたが、パンフレットなどで詳しく教えていただき安心できました。

2020年04月投稿
      昔の亀山保育園からお世話になっていて、以前お世話になった先生方とはフレンドリーにお話しすることができたことに満足している?
      以前は保護者参加のイベントがたくさんあったが、昨年から保護者参加のイベントがどんどん減っている。
      園児たちに好かれようと頑張っている先生もいますが、その分そうでない先生は園児を好き嫌いで判断しているように見える
      保護者と園長先生の距離感を感じる。保護者参加のイベントを減らす理由がわからないし、理念が保護者に伝わってこない。
      園舎が建て替えになり運動場が無くなると聞いていたが、実際は十分なスペースの運動場があるのでいいと思う。入り口のセキュリティもしっかりしている?
      小学校の隣にあるので、小学校に進学しても通学路がほとんど変わらないため安心できる。
      父母会にはほとんど参加していないのでわかりません。
      以前は親子遠足などあったが今はない。現在は親子参観くらい。
      開園は7時からで夕方18時過ぎると延長料金が発生する。
      自宅から近いこと、以前お世話になりいい印象が残っていたから。

保護者が参加できるイベントは少ないかもしれませんが、先生方は明るく元気に接してくださいます。子供たちも伸び伸びと過ごしているので安心できる環境です。
      園児の協調性を見守りながら教育しているように思います。先生にもよりますが園での様子を細かに教えていただけます。
      先生は気さくな方が多い印象で園児だけでなく、保護者にも元気よくあいさつしてくれる方が多い印象です。
      基本的には満足していますが、園の特色なのでしょうか、園長先生の顔をほとんど見ないです。
      園庭は決して広くないですが 子供達が走りまわるにはちょうどいい広さだと思います。 玄関のセキュリティもしっかりしています。
      近隣に小学校もあり良い立地だと思います。園児送り迎えの際も広い駐車場が完備されており、渋滞もしない為便利です。
      月に何度か実施しているとは思いますが、何度か参加した程度なので詳しくわからないです。
      園のイベントに関しては以前に比べると減っています。
      開園時間は7時からです。延長保育は18時過ぎると料金が発生します。
      自宅から近いのが決めてでした。先生方が明るく雰囲気が良かったので選びました。
      町内の小学校
      特になし

一年を通してイベントは沢山あります。また担任の先生以外の先生も良く声をかけてくれます。明るい雰囲気の園です。
      文言はしっかりしていますが、結局は先生次第というところが強く、自立を促す先生もあれば、ピリピリしている先生もいる。
      先生は明るく優しい方が多い印象です。しかし、子供に対する対応は厳しいかなと思う先生が多いです。
      体操教室や英語教室があり、楽しんでしているようです。もう少し屋外での遊びがあると良いなと思います。
      玄関にはセキュリティがあります。月に一度不審者訓練や火災訓練、交通教室があるようです。
      園の周囲はそれほど大きな道ではなく比較的良い立地ですが、近くに流れる川があるため、大雨の時は呼び出しがあります。
      イベントがあるときに役員は活動しているようです。
      運動会、遠足、生活発表会等あります。年長クラスが中心に構成されています。
      通常は7時~18時、短時間は8時半~16時半、延長は18時~19時です。土曜日は事前申請です。
      見学した時の雰囲気が良く、子供達ものびのびしていたからです。

その日その日の行動をしっかり見てくださっています。楽しんで遊べているみたいで成長を感じますし、給食もみんなで楽しく食べているみたいです。
      方針としては自由にのびのびさせてやることが教育の重要性を強く理念としては感じます。とにかくあまりとやかく言わない事だと思います。
      先生方全員がしっかり子供たちを見ていただいているみたいで助かっています。みなさん先生方は熱心だと思います
      子供の成長にあわせていろいろな内容の教育をされていると思います。行事事も多くやられてるみたいです。楽しんで遊べているみたいです。
      園周りの外灯、門入り口の冊などで子どもたちは、守られています。その他もセキュリティは、守られています
      小学校の隣に面していて環境は悪くないと思います。駐車場が狭いのが、やや不便なところです
      先生方からの子供の現状と将来について
      運動会、遠足、お遊戯会などさまざま
      園の雰囲気の素晴らしいところで、子供も気にいっているみたいです

途中入園でしたが、先生達が子供一人一人に目が行き届き、小学生になる前の準備をちゃんと園で教えながら、子供の成長を見守ってくれます!!
      昔ながらの遊びも、勉強も子供の成長を見守って、必要な時に手を差しのべながら感性を伸ばす!!いろんな事に子供たちをチャレンジさせてくれます
      途中入園でしたが、どの先生も皆さんがどの子供にもたくさん声をかけてくれます!!遊びも先生が一緒になって見守りながら遊んでくれます!!
      昔ながらの遊びも交えながら、遊びも勉強もちゃんと教えてくれます!!小学校に上がる前の準備として、子供にちゃんと教えてくれます!!
      必要な時間以外は、玄関は閉めてあります!!月1で防犯や避難訓練の練習をされてます!!
      学校の隣にあり、校区内に住んでる人には便利がいいです!!学校の隣にあるので、分かりやすく、地域の目も行き届いてます!!
      途中入園の為、参加した事がありません
      園内で行事は色々ありましたが、保護者が参加するのはあまりありません!!
      途中入園でも、園の雰囲気が良かった為

福岡県糟屋郡志免町の評判が良い保育園

亀山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、亀山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
亀山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みなみの風こども園