みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)   >>  口コミ

みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)
(みなみざとほいくえんきゅうほいくじょちびっこらんどしめみなみざとえん)

福岡県 糟屋郡志免町 原町駅 / 私立 / 認可外保育園

みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園) 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 510 / 1051園中
      園で過ごす時間にすごく成長してくれます。
      上の年齢の子供と一緒に過ごすので、上の子を見て成長していくのでスピードが早いです。また自然と人を可愛がったり、大切にしたりと心も成長していくので園に行くようになってから、私たちに自分のお菓子を分けてくれたりしてくれるようになったり、よくお喋りしてくれる様になりました。希望者には園でちょっとした習い事を出来たり、1週間のスケジュールの中に英語に触れ合う機会があったり、教育面でも充実してると思います。先生方も園での様子はもちろん、子供の悩みに関しても親身になって一緒に考えてくれたり園での雰囲気も良いです。子供も楽しそうなので、ここに決めて良かったです。
      上の子を見て自然と人として、他人へ優しくするなど、学んでいくので良い。
      週に英語の時間、体育の時間があったり、希望者にはちょっとした習い事出来るのも良いです。
      先生方、全員がしっかり対応してくれます。悩み事だったり、園の様子も含め、相談にのってくれたりするので、とても助かってます。
      良い先生方が多くて、安心です。
      子供達が自由に遊び過ごす中で学ぶ事も多いと思います。
      日々のスケジュールに英語や体育などを季節なら行事を含め、組み込む事で日常の中で自然と身につくことも多いと思います。
      私は参加して事ないので、分かりませんが、色々関わる時間だったりをイベントで設けているので、そこはいいと思います。
      季節ごとのイベントは充実しています。
      私もお便りだったりで見てて、毎回楽しみです。
      自宅から近いという点で選びましたが、園の見学で英語に触れ合う機会があったり、園の中でちょっとした習い事が出来る教育面で幼稚園まで行かずともしっかりしていること。
      また預かり時間が長く、土曜もみてくださるので、仕事をしやすいなどを考慮して選びました。
      園の雰囲気も良かったです。

年齢が違う子供達がみんな一つの部屋で過ごす。
      先生が自分の子供も入園している。
      イベントや行事は母子ともに楽しめる。天候が悪い日や連休期間などは、なるべく休ませるように促してくる。
      毎日の様子を連絡ノートだけではなく、お迎えの際に直接話してくれるのは安心できる。
      英語や水泳なども希望すれば受けられる。先生の数は少ない気がする。たまに怪我して帰ってくる日があるが、男の子なのであまり気にしていない。
      仕事があるので参加したことないです。
      みかん狩りや運動会、音楽発表会などがあり、成長を楽しめる。親子遠足は楽しかった。2歳の子供はあまり出番はない。
      ほかの町からでも入れるので。給食もあるので。立地が良かったから。

2019年03月投稿
      園は狭いですが、大家族のようにアットホームな保育園です。上の子も赤ちゃんも一緒に生活しています。赤ちゃんはちゃんとサークルがあるので心配もありません。ここに通いだして 心の成長を凄く感じます。優しい気持ちが持てたり、自分の事は自分でやるなど 感心してます。先生方もいい先生ばかりで悩みや成長を一緒に感じて下さいます。色んなイベントもしっかりありますよ。認可外には勿体ないくらい素晴らしい保育園です。
      園庭がありませんが、お散歩ではバスに乗って色んな公園に連れていって貰えたり、その日はおにぎりを持たせて、お外で食べたり 子供たちは楽しみにしています。子供達が喜ぶ事を常に考えて下さってるように思います。
      園長先生をはじめ 他の先生方も皆さんいい方ばかりです。先生同士も仲がよさそうで、先生というよりは 保育の先輩と言う感じです。ちゃんとした 生活の躾はしっかりしていただいてるように思います。
      英語は外国の先生が来て教えてくださっています。生活発表会では英語劇があり 毎年感心しています。プールもお迎えまでの間に行かせて頂けるようで、送り迎えがなくて助かります。
      年に一回あります。役員の方はイベント前に何度か集まりがありますが、お仕事で難しい方は これる方でフォローしあうので 特に大変と言う事はないです。
      親子遠足 運動会 夏祭り 芋掘り みかん狩り 生活発表会 音楽発表会 卒園式
      土曜保育もしてあります。
      朝は7時~19時までだったと思います。(保育園へ確認して下さい。)
      なし。

団体行動や自分の事は自分でさせるなど生活習慣の基礎が身に付きます。週2回の英語タイムは外国人講師でのレッスンで発音など楽しく身に付くと思います。毎月たくさんの音楽も覚えてきて充実した毎日が過ごせてるんだろうなと感じ取れます。
      自立させることが、普段の円での生活からうかがえます。年齢の違う生徒との合同保育もあり挨拶なども元気よくしてくれます。
      先生であり親であるような密接した関係を各子供たちと築けていると思います。イベントなどの練習の指導が上手だと感じます。
      19時まで延長保育料もかからず、助かります。習い事も園の時間帯に希望者さんはいけるので便利です。ピアノ、空手、水泳などあります。
      避難訓練や、不審者訓練などいろんな取組をしてくれます。ただ、階段が急なので小さいお子様を預ける方は事故のないよう注意が必要かと思います。
      車がないと通学には不便だと思います。しかし、送迎バスも希望者さんにはあります。車の出入りが激しいので事故には要注意です。
      年1回保護者会があります。
      英語タイムが週2回あり通勤中にあるので便利だったから。

福岡県糟屋郡志免町の評判が良い保育園

みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)のコンテンツ一覧

このページでは、みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ハピネス保育園 志免ビレッジ