みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  おおざの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおざの保育園
(おおざのほいくえん)

福岡県 太宰府市 都府楼南駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

アットホームで子供がのびのび楽しめる園

若い先生が多いのですが、園長先生が温かく見守ってくださり、子供がのびのびと遊べる楽しい園です。出来るだけ外で遊ぶ時間を作っていらっしゃり、朝や夕方はクラス関係なくみんなで遊ぶのでおのずと年長さんが年少さんなどの面倒をみる環境が出来ていました。今はやりの外国語の学習などはないのですが、ひらがなやピアニカは習っていました。また行事も盛りだくさんで、しかも全て園の方で準備して下さるので保護者は本当に助かりました。
      あかるくのびのび元気な子をモットーにとにかくみんな外で元気よくたのしく遊んでいる姿が印象的でした。先生方もアットホームな雰囲気でいつも子供を見守ってくださってました。
      若い先生が多いのですが、いつも笑顔でニコニコしており、きちんとその日の様子をお迎え時に教えてくれたり、子供の何げない様子や家での様子にも気にかけて頂いてました。
      リンゴ狩りや海水浴、スケート教室、キャンプ、夏祭りなど他の保育園ではない行事がたくさんあり、子供も初めての経験をたくさんさせて頂きました。
      門にはしっかり鍵がかかっていて、送迎の時間以外はしっかりロックされています。送迎の時間も先生がドアの所に必ず立っていらっしゃり、間違って子供が外へ出ないようしっかり見守っていらっしゃいました。
      ちょっと交通アクセスは悪く特に園の前の道路は狭く一方通行だったので送迎時は車の渋滞がすごかったです。また園の駐車場はあるのですが、狭く整備もあまりされていないので、駐車場ではなく路駐する車が多くて危ないぁと感じました。
      全部園の先生方がお世話をしてくださり、父母会は全くありませんでした。
      市で一番人気があると言う事と、自転車で通園しやすい場所にあったから

近隣の保育園の口コミ

水城保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2016年

筑紫保育園

都府隣保育園

厳しいけど、楽しい園
保護者|2019年

おおざの保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園