みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  おおざの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おおざの保育園
(おおざのほいくえん)

福岡県 太宰府市 都府楼南駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのび子供らしく育つ保育園

子供らしい元気いっぱいのお友達が多いです。
      先生方もいつも元気に挨拶してくれ、どの先生方も(園長先生も)園児全員(定員110名)の名前を把握されていて、担任の先生以外の先生にも子供の様子が聞けたりとアットホームな保育園です。
      お仕事をされている保護者の事をよく理解されている保育園だなと感じます。
      感謝する思いやりのある子
      健康で明るい子
      最後まで根気よくやりとげる子
      人に迷惑をかけない子
      と、当たり前のようで意外と出来ていない事を教えてくれる保育園だと思います。
      比較的若い先生が多いですが、どの先生もいつも笑顔で挨拶してくれます。
      子供の様子も細かく見てくれてたり、遊具などで遊ぶ時や門の近くには、必ず先生方がついていて安心して遊ばせられます。
      行事ごとも、ほとんど先生方で準備してくれるので、保護者としてははすごく助かってます。
      英語など、最先端の事は行っていないですが、しつけ教育・情操教育(音楽・絵画)・道徳教育など行っています。
      スケート教室やりんご狩り、海水浴など他の園では体験出来ないような行事もありますし、運動会や生活発表会では、近隣の小学校の運動場や地域にあるホールみたいな場所を貸しきって行います。
      セキュリティは、決められた時間以外はきちんと施錠してあり安心です。
      送迎の時間などになると路上駐車など多いので、少し危険を感じます。
      保育園での行事などの時は、臨時駐車場があるので、歩いて参加とかも無く助かります。
      周りは緑も多く、近くから電車が走ってるのが見えたり、子供達は喜んでいるようです。
      特にないです。
      保護者会費などもありません。
      2ヶ月に1回、保護者の負担にならない程度の行事があります。
      お弁当の日も1年に2回ほどで、保護者としては助かってます。
      子供達のみでの行事は月に1~2回ほど(誕生会や演劇会)あります。
      家から近いため

近隣の保育園の口コミ

水城保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2016年

筑紫保育園

都府隣保育園

厳しいけど、楽しい園
保護者|2019年

おおざの保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園