みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  保育所太宰府園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所太宰府園
(ほいくじょだざいふえん)

福岡県 太宰府市 西鉄五条駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

外遊びが多い園です

行事が多く、先生方も信頼できる方ばかりで、子供がとても楽しく伸び伸び通えています。とても楽しそうなので満足しています。
      子供が伸び伸びと育つように、外遊びの機会が多いです。また、薄着・はだしを推奨していたり、年長以上は持久走があったりと体つくりを大切にしています。
      ベテランの先生が多く、きめ細かく子供のことを見てくださいます。ベテランの先生から率先して子供と走り回ってくださって、子供もとても楽しそうです。
      いも掘り、夏祭りなどの季節行事がしっかりあります。また、冬場は持久走などの体つくりをしっかりしています。お勉強の時間は特にとっていないようですが、かるた大会などをとうして自然に読み書きができるようになっています。
      連絡していないと家族でもお迎えを断られることもあるほど受け渡し時の事故防止が徹底しています。門に鍵はあります。
      大通りからは入りやすいですが、園周囲は道が細いところが多く、車の離合がしにくいです。駐車場が少ないです。
      園からの話もありますが、ほとんどは保護者同士の話し合いです。
      上の子が通っていてとても楽しくのびのび育っていたのでとても気に入っていました。行事が多く、行事に保護者の参加が多いため先生方とたくさんコミュニケーションが取れるところがいいと思います。

近隣の保育園の口コミ

ごじょう保育所
(福岡県・公立)

南保育所
(福岡県・私立)

都府隣保育園
(福岡県・私立)

厳しいけど、楽しい園
保護者|2019年