みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  やさしい保育園   >>  口コミ

やさしい保育園
(やさしいほいくえん)

福岡県 大野城市 白木原駅 / 私立 / 認可保育園

やさしい保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 860 / 1051園中
    2023年07月投稿
      病気で長期でお休みすると伝えたのに、毎回コロナの陽性者がでたので休園になるかもしれませんが大丈夫ですか?と何度も電話がかかってきました。
      病気を心配することは一度もなくコロナの報告のみで長期でお休みと伝えているのに何も先生たちの中で伝達ができていないんだなと思いました。
      基本的に自由です。みんな揃って何かをすることはなく遊びたい遊びを自分で決めてやる。食べたいときに食べたい量を食べる。寝たいときに寝たい人だけ寝る。
      自由すぎて小学校に入ったら苦労するなと思いました。
      延長でいつも最後のほうのお迎えでしたが、室内にいつもぽつんと一人でいることが多かったです。誰も先生がでてこず勝手に連れて帰る日も多かったです。園長先生は毎回挨拶してくれます。
      基本的には自由です。1歳のうちからハサミを使ったりするので最初は怖かったです。いつでも手に取れる場所にあります。
      入園するとカードキーがもらえて、持ってる人しかはいれないのでセキュリティ面はいいと思います。
      駅から近く駐車場もすぐ目の前なのでいいと思います。ただ夕方の時間帯は渋滞するのですごく時間がかかる時があります。
      父母会はありません。働く親には助かると思いますが面談等もないので普段の生活を聞く場はありません。
      お遊戯会は小学校の体育館で行われます。
      駐車場の整理などもしてくれるのでよかったですが、肝心のお遊戯会は他の園みたいにみんなで!ってないみたいでグダグダ感がすごかったです。
      通常です。延長もあるので19時までは預かってくれるし土曜日も仕事がない日でも毎週のように預かってくれます。
      兄弟で同時入所希望だったため、空きがなく仕方なく入れました。

子どもが楽しそうに通っているので、特に不満はありません。行事があればどんなだったのかなーと思うことはふとあります。
      自由なところに力を入れていて、外国みたいな保育園です。好きな時に好きなことをするなど。あとは行事がなく、忙しい人にはいいです。
      自由すぎて一緒に遊ぶことがあまりなく、きちんと可愛がってくれているのか?と不安になる時はあります。
      被りますが、自由をモットーとされていますので、園児それぞれがしたい時にしたいことをすると言う方針です。
      カードを持っている人しか入れないようになっており、他園比べてもセキュリティはしっかりしてるのではないかと思いますが他園の状況が詳しくわかりません。
      駅から近いので、通勤で電車を使う保護者は通いやすいと思います。車通りが多いことは難点です。
      行事が本当にないので、そういったものもないかなと思います。
      イベント、行事がないです。子どもの思い出作りと言われると疑問が残ります
      7?19時まで預かってもらえます。(延長含む) 延長保育の人数的に難しい場合は年度末まで待たなくてはいけないです。
      家が近く、またセキュリティがしっかりしていると思ったため。正直園方針には当時は納得していませんでした。
    日々の体温測定や体調を聞かれたりします。消毒も先生たちが細かく行ってくれるので安心です。

2019年02月投稿
      子供の自発性を尊重してくれる保育園。
      先生たちもいつも笑顔で挨拶してくれるので気持ちいいです。
      縦割り教室で年齢関係なくお友達と触れ合える。
      遊びも食事も昼寝も子供のやりたいことを尊重する方針です。
      モンテッソーリ教育に似通っているように感じました。
      雰囲気は保育園というよりおうちというかんじです(先生も園児も私服です)
      また保護者の仕事のことを考えてくださるので保護者会もなくイベントも少ないので助かっています。
      若く明るい先生が多いです。保護者にも子供にもいつも笑顔で応対してくれます。先生も私服なので、最初はどの人が先生なのか保護者なのか分かりませんでした。子供が怪我をした時はすぐに電話をくれて申し訳ないくらい謝っていただきました。
      みんなでお歌の時間、みんなで一緒にお昼寝という風に【みんなで一緒に何かする】というのは少ないです。
      先生の「お集まり」(という絵本を読んだり、手遊びする時間)も参加したい子だけ参加します。ご飯も食べたい量を自分で考えて食べます(ビュフェ形式)。お昼寝もしたくなったらお昼寝コーナーに行き寝ます。
      自発性は育つかもしれません。一緒に見学した人は協調性がどうなのかと微妙な反応されてましたが、うちの子は自由でマイペースなので合っており個人的に不満はありません。
      縦割り教室なのでいろんな年齢のお友達を触れ合って刺激になっているようです。お兄ちゃんお姉ちゃんは見学の時から近くに来て声をかけてくれて優しい子が多いなと思いました。
      習い事のようなものは5歳児のスイミングくらいで他はありません。
      保育園で英語やリトミックなど色々させたい方には不向きかもしれません。
      小さいですが園庭は一階と屋上にあります。メインは舎内のようです。頻繁ではないですが少人数でお散歩もあるようです。
      建物は新しく綺麗です。駐車場は(正確には覚えてませんが)5台分はあったと思います。
      出入り口はIDカードかインターホンで開くようになっています。
      毎月避難訓練もあっているようです。
      西鉄白木原駅に近いので最高の立地です。徒歩2~3分。
      サニーも近いのでお迎え前後に買い物可能です。
      父母会はありません。働く保護者のことを考えてくれています。
      全体では夏祭り・運動会・発表会が土曜日にあります。3歳からは親子遠足など少し増えます。個人的には少なくて助かっています。
      夏祭りでたくさんおもちゃ等をいただいて子供がニコニコ嬉しそうでした。
      誕生日会は当月まとめてではなく、当日にその子の為に開いてくれます。
      当人を連れて近くのケーキ屋さんで好きなケーキを買ってくれます(小さい子にはスーパーで好きな果物を選ばせてくれます)
      7~18時、延長で19時
      土日祝お休み。
      12/29~1/3休み。
      お盆は開いていますが事前アンケートがあります。
      立地条件で選びました。(自宅と最寄駅の間にあった為)
      在園中
      在園中

笑顔を絶やさない対応と、子供の視線に合わせた話し方、サービスの質について、満足しています。 これからも、継続してほしいです。
      子供が家に帰ってきて、子供と会話をすると、いろんな言葉を覚えてきていて、ご飯を食べるときもお箸が握れるようになっていたこと。
      保育園に勤めていらっしゃる先生たちは、いつも笑顔を絶やさず、自然な笑顔が子供たちの心をしっかりと捉えてらっしゃると思います。
      基本的なことから教えていただいているみたいで、子供も家に帰ってきて保育園であった話などを聞かせてくれます。
      参加者全員が参加できるイベントがあっていいと思う。
      子供たちが分かりやすいイベント等がたくさんありました。
      自宅から距離も近く、自転車で行ける距離なので、交通の面から選びました。

全般的に子どもたちはのびのびとしていますし横割りで下の子の面倒なども見れる環境で、子どもの成長に驚かされることもあります、子どもの成長には良い環境だと思います
      特にはないのですが、幼稚園を卒園した子供と保育園を卒園した子供との学力の差が少し気になります
      先生方は面倒見もよく熱心に保育に携わっていただいているので、とても良い園だと思います
      保育内容に不満はありませんが、幼稚園と保育園との学力の差が小学校に入学した時にその差が出るのではないかと心配しています
      園庭はとても広く子供たちはのびのびと遊んでいます、また玄関は登録したらカードがないと鍵が開かないようになっているので、セキュリティ面も良いと思います。
      園の駐車場はとても広く近隣の道も広いので、送迎は安心できます。ただ近隣に難しい住民の方がいらっしゃるようなのでその方とのトラブルが心配です
      特に強制的に出席する行事等がなく父母が何かの係になることもないので、共働きの家庭なので非常に助かってます
      夏はお祭り秋は運動会や発表会がおこなわれ毎年子どもの成長を楽しめるイベントが多数です。
      保育時間は今は充分なのですが、母親の仕事の勤務時間によって保育時間が変わるのですが、子供が急病で休んだりすると必然的に仕事の時間も減っていくので来年度の保育時間なら影響するのが悩みです
      最初なら簡単な面接はありますが、全体的に子どもがのびのびとできる環境がとても気に入り園に入園させたいと、思いました

自由すぎる園なので、それに慣れている子供は小学校にはいったとき決まりが多い生活になるのでギャップが大きく苦労しました。
      誉める保育を実践されています。自主性を大切にしてくれますが、やりたくないことはやらなくて済むので、それが良いのかどうか分かりません。
      若く経験の浅い先生がほとんどで、経験のある方は非常勤くらいで、不安になることはありました。
      基本的に自由時間なので、自由すぎる環境が、子供にとって良いのか不安がありました。
      建物は比較的新しいですが、園庭が少ないと思います。遊具が木製で、夏や冬は木が毛羽立って手にトゲがささっていることもあり危ないと思います。
      わりと、駅近くにあり通園、通勤しやすく、送迎する親も安心だったので助かりました。
      説明会もすぐ終わるような毎回同じような内容で、二年目からは欠席される方もおおかったです。
      運動会、生活発表会、親子遠足、芋掘り遠足などはありますが、参観はプール参観だけで他はまったくないです。
      月~土曜は7時~18時、延長は19時まででした。
      他の園を希望していましたが、第三希望までも入れず、当園なら空きがありますと言われ、働きたかったので入園しました。
      学区内だったため。

福岡県大野城市の評判が良い保育園

やさしい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、やさしい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やさしい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

リズム保育園