みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  筒井保育所   >>  口コミ

筒井保育所
(つついほいくじょ)

福岡県 大野城市 春日原駅 / 公立 / 認可保育園

筒井保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 414 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      園庭が広いわけではなく、最新の設備などもあるわけではないが、これまでの実績もあることから、4点の評価
      子どもたちの自主性を育みつつ、集団生活で必要なスキルも取り入れられるようにされている為
      ベテランの方が多く、毎朝明るく挨拶をしてくれ、子どもに対しても基本優しく接している印象のため
      遊びだけでなく、火災や地震などを想定した避難訓練も実施しており、上のクラスの子どもと合流の機会もある為
      園庭は広くないが、防犯面で柵が設置してある、防犯などの情報がメールでくるため、ある程度安心している
      駅から近いわけではないが、私達の現住所からは一番アクセスが良い。近くに緑道もあり、子どもを連れて歩くのも安心。夏場は虫が多いのが難点。
      私たちが子どもを登園させるようになった後、父母会の開催はない。
      (そもそも父母会がない可能性あり)
      イベントや行事については、誕生日会、七夕といったメジャーなものからおばけのイベントもある
      月額、一定の金額で19時まで延長保育が利用できる
      一番の決めては自宅から近いこと、歴史があり、雰囲気が良いと思ったことでした。

年間通して色んな行事や、訓練、健康診断などしっかり子供達の教育、健康管理ができています。給食もとても美味しく、月に一度はお誕生日会がありお楽しみメニューになり、子供達も楽しそうです。
      市立なので、先生が定期的に入れ替わるので、教育に偏りがなく、先生方も感じが良く仲が良い。
      新卒採用からベテランまで幅広く、みなさんとても感じがいいです。 指導も生活面から学習などしっかりしてくれます。
      市立なので、市の行事などの参加も多くあります。季節ごとに色んな体験をさせてくれます。園庭もひろく、すぐ近くに大文字公園があるので外遊びや、運動もしっかりできます。
      防犯カメラも数台設置してあり、外からも人の目があるので防犯面は特に心配した事はありません。
      園には駐車場が10数台分あり、送り迎えに渋滞する事はほぼありません。公園や遊歩道が近くにあるので、園外への散歩も安全に行われています。
      年に3?4回役員会が開催されているようです。ただ、役員の方も特別何かをさせられたりは無く、日程確認や予算の承認など簡単な話のようです。
      運動会、発表会、遠足があります。 他にも、年に2回ほど参観があります。
      7時00分?18時00分 それ以降は延長で19時00分
      市立だった事と、家から近いことが決め手でした。園庭がある事も良かったです。

福岡県大野城市の評判が良い保育園

筒井保育所のコンテンツ一覧

このページでは、筒井保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
筒井保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

こすもすナーサリースクール