みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  リズム保育園   >>  口コミ

リズム保育園
(りずむほいくえん)

福岡県 大野城市 白木原駅 / 私立 / 認可保育園

リズム保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 446 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
      基本的に子供主体に考えてくれる園です。先生方も親身になって教育に取り組んでいるように感じます。良いです。
      先生方がすごく教育熱心だと感じます。園も丁度良い大きさで子供に合っていると感じます。
      先生方の若いパワーで、子供がすくすく育っていると感じます。保護者への説明もしてくれます。
      子供が楽しんで学べるようにしてくださっていると感じます。遊具もまあまああります。
      セキュリティに関してはそこまで気にすることはありませんでしたが、安心感はあります。
      家から近くアクセスは良いですが、少し奥まったところにあるので、夕方とかは治安が不安な時もあります。
      父母会には特に参加した事がないのでわかりません。
      イベントには特に参加した事がないのでわかりません。
      保育時間は預かり保育も含め適切なだと感じます。
      家から近く、しっかりとした理念を持っていることが決めてです。

2021年05月投稿
      1歳前から入園していますが、毎日喜んで保育園に通っています。いつのまにか出来ることも増え、入園させてよかったなと思っています。
      1歳児ですが、トイトレにも熱心にやってくれていて、仕事をしていて家でやる余裕がなくても、安心して任せられるのでとても助かっています。毎日日記にどんなことをしたか書いてくれるので、園での様子ががわかり助かります。
      先生はハキハキしている方が多く、こちらも普段なら言いにくいことや聞きにくいことも言いやすい環境で助かっています。
      4.5歳児になると、英語や音楽指導があるのが魅力的で入園を決めました。楽しみです。、
      園庭は他の保育園に比べ、少しせまいですが、いつも子供達の楽しそうな声が聞こえてきます。
      西鉄、JRともに徒歩5分圏内のため、福岡だとかなりアクセスしやすいと思います。駐車場についても、狭い道出かたかとは思いますが、地域の方も基本的に同じ方向で一方通行のように車が通るため、車と対向するストレスも少ないかと思います。
      コロナの影響で、入園してから保護者で集まったり行事などはなかったため、あまり分かりません。
      今年2年目ですが、コロナの影響で、入園して1年目はクリスマス発表会のみの開催でした。歌に合わせて踊ったり楽器を鳴らしたりしました。
      基本的には7時?18時です。18時?19時は延長保育になっています。土曜日については、その週の月曜日?水曜日の間に保育の申請をするようになっています。
      アクセス、リッチの良さ、英語や音楽の学習にも力を入れていることが決め手でした。また、見学の際に先生が厳しそうなのも私にとっては良いなと思いました。ゆるゆるの園より、少し厳しいくらいの方が、家庭で甘やかせるのでいいと思います。

2021年06月投稿
      子供がのびのびと育って良い保育園だと思います。子供同士で時には喧嘩もあるようですが、しっかり仲直りもできているようです。 保護者の参加行事は夫婦どちらかがバザーや運動会、演奏会の準備等がありますが、そこまで大変ではないと思います。
      保育園の名前がリズムとあるように、音楽、楽器に力を入れています。毎年演奏と歌の発表会があり、年中からピアニカ、年長から和太鼓の練習が始まります。 年少から楽器に触れることが出来るので、子供達も楽しそうです。指先のトレーニングにもなって考える力覚える力もしっかりついたように思えます。
      先生は明るい方が多いと思います。一度担任の先生になると、学年が上がっても子供や親に対して園での様子などをよく話してくれるように思います。 関わりのない先生はあまり話す事はありませんが、挨拶はしっかりしてくれます。
      基本は年少の時は月の作品作りや、お絵描き、粘土、おもちゃで遊ぶ自由時間があるようです。月末に子供が作ったものや絵本をもらいます。 年中から体育指導、英語指導などが増え、年中の娘は毎週その日を楽しみに行っています。 年少の後半になると昼食も年中、年長と一緒に食堂で食べるようで、年長さん達と今日お話ししたんだよー!と嬉しそうにしています。
      園の門に鍵とインターホンがあり時間外だと入れないようになっている。お迎え時間でも、事前に連絡している人しかお迎え出来ない。
      駅から少し入ったところにあるが、バス停も近いのでいいと思う。ただ、車が入りにくい。
      保護者会には参加をまだしたことがありませんが、定期的にあるようです。
      イベントは作品展とバザーが2回や運動会、発表会、年に一度お楽しみ会でお弁当の日があります。
      開所時間は7:00?18:00です。 ベビー組はできませんが、それ以外の年少から年長は 19:00までの延長保育になります。延長は30分500円です。 当日の朝や、日中に連絡でも対応して頂けます。 土曜日は延長なしの18:00までで、預ける週の水曜日までに紙に記入して提出すれば預けることができます。
      保育園全体の綺麗さと音楽指導に力入れているところで決めました。

全体的に明るく自由な教育で子どもものびのび生活しています。また園内外の活動も多いのでいろいろな体験ができています。
      音楽に力を入れていて、楽器に触れることが多い。また、体育指導て挨拶などの礼儀にも力を入れていていいです。
      先生の入れ替わりが多いなと思いますが、ベテランの先生を中心に教育にあたっていていいです。
      さまざまな年齢の子どもとふれあい明るく、音楽で体を動かすことを大切にしています、
      防犯カメラを入口の鍵などセキュリティはいいですが、インターホン越しの確認が不十分。
      駅近いくバスも近くで止まるので、アクセスは良好。住宅地にあるので、住民とのトラブルは多い。
      親同士の交流は少ないが、園内の活動に積極的に参加できて楽しい。
      保育園近くのキャンプ場や動物園、芋掘りなどある。
      延長保育は500円。結構時間に厳しい19時まで保育は可能
      自宅から近く、通勤する駅も近いので決めました。見学も気軽に出来る
    登園時に体温チェックとアルコール消毒。親は必ずマスク着用。先生も。

沢山の楽器とふれあい、動物のお世話をする。
      当番が決められていて、自立心がかなり育つ素敵な保育園。
      自分も通っていた。
      設備が整っている。
      楽器を使用して練習、発表会が頻繁にある事。
      制服が個性的でオシャレ。
      子供にも保護者にも対応が良い。
      みんな生き生き仕事をしている。
      子供と全力で楽しそうに遊んでいる。
      定期的にある音楽発表会が楽しい。
      動物を飼育していて、様々な面で勉強をさせてくれる素敵な保育園。
      入り口が2重になっている。
      子供が脱走できないくらい高いフェンスがある。
      全てのドアに鍵が付いている。
      車でも徒歩でも行きやすい場所。
      少し入り込んだ場所にあるから、初めての方は迷うかも。
      横にデイサービスがある、
      あまり参加したことはないです。
      お仕事をしているかたばかりなので、参加しなくても全然大丈夫。
      音楽発表会
      運動会
      音楽の行進はクオリティが高く、見応えがある。
      朝は7時から夜は19時まで預かってくれます。
      電話をしたら、快く受け入れてくれる。
      遅くなった時、すごく助かった。
      自分が通っていて、好きな保育園だったから。
      音楽、動物に触れ合えるから。
      公立小学校

音楽の楽器を使った行事が多く入園式や卒園式、バザーや夏祭りでの和太鼓演奏、お遊戯会では年長組がオープニングをかざるなど、とても感動する行事ばかりで先生達にはてても感謝してます。
      あいさつにとても力いれてあり元気いっぱいの子供達の様子がうかがえててえらいなと思います
      ときにさ厳しく指導してくれたり、生徒にはとても優しく保育園ね雰囲気がいいです。怪我や病気にはすぐに対応してくれ、連絡してくれてます。
      園の特色として、英会話やほんよみ、漢字指導も行っており、それを参観日で見せて頂くこともあり素晴らしいです。
      防災訓練やセキュリティ一には きちんとされてると思うしとても安心です。園庭では芝生にかわり怪我を園庭ではすることはなくなりました
      登園、下校の際には先生がたってあり子供達の安全を見ていただいてます。駐輪場や駐車場がとてもせまいため先生がたってあります。
      園では各家庭2回係をきめています。決める際はくじびきで行い、知らないお母さん達とも仲良くなるなど保育園側は工夫されてます
      とくに保護者の方はすることがなく、ほとんど保育園側が行ってます。お遊戯会では先生が洋服など指定してくれるのでそれに従うのみです
      基本7時から18時で、18時から19時は延長保育です。
      自宅から近かったので入園をえらびました。また保育園の雰囲気が好きだったので下の子にも同じ保育園に入園させました
      入園試験はありません
      市内の公立小学校にかよいます
      自宅から近いから

途中入園で運動会前の練習が始まっていたのですが、追いつけるように丁寧に指導してくれとても良かったです。年長でのイベントが色々と変更になったりしてとても残念でした。
      音楽に力を入れていて運動会は鼓笛隊、発表会は太鼓の演奏を指導しています。歌もたくさん歌い楽しんでます。
      人数が多いクラスは2人体制ですが、少ないと一人体制なのはあまり良くないと思ってます。
      課外教室も色々やっていて、また保育中にも英語や体操もやっていてすごいです。
      登園退園とカードで読み取るシステムや入口には鍵がしっかりしていて外部からの防犯はとてもしっかりしています。
      入園可能の範囲が市全体なので、車での送迎をしてる、ひともいて少し車に気をつけて行かないと行けませんが徒歩で行けるので便利です。
      役員以外は仕事はないです。
      年齢に合わせたイベントを組み立てているので、年長、年中組だけにあるイベントが多いです。
      子供自身が気に入ったので。

福岡県大野城市の評判が良い保育園

リズム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、リズム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リズム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

やさしい保育園