みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  おひさま保育園   >>  口コミ

おひさま保育園
(おひさまほいくえん)

福岡県 大野城市 水城駅 / 私立 / 認可外保育園

おひさま保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 362 / 1051園中
      保育園が楽しみにでしょうがない息子を見て通わせてよかったな!と思いました。朝の決まった時間になると玄関でいつも待ってました。できればずっと通わせたかったです。もし、福岡へ戻ることがあればまた入園を希望します。園長先生、先生、食堂の先生たちには感謝しかありません。そして、他のお子さんもとても元気よく寄ってきてくれました。私自身も通いたくなるような保育園です!
      仕事の都合により8ヶ月間お世話になりました。入園する前に園長先生から丁寧な教育方針を聞き、安心して通うことができました。
      とても先生たちは優しく、ゆっくり丁寧に子供達と会話をしており、先生たちの対応を見て教育について学ばせていただきました。園長先生をはじめ、どの先生も笑顔が素敵です。交換日記も細かく書いていただけてお仕事終わりの楽しみでした。色々と助けていただきありがとうございました。
      1ヶ月ごとの制作や英会話、体操教室など行ってました。うちの子は年齢的にプールはやってませんでしたがバスでお迎えもくるので親にとってはありがたいです。
      英会話で聞いた曲は先生が教えてくれます。自宅で流すと息子は踊ってみせてくれました。
      子供が外に出れないようにロックをしています。対策はしっかりとしていて安心、安全です。遊具もあるのでうちのこは迎えに行っても遊んでました。
      駐車場までも距離がないので雨の日でもそんなに影響はなかったです。場所的には通いやすく満足でした。
      わたしが通ってる間はなかったです。
      コロナの影響でなかったのかもしれません。
      コロナの為、なかなかイベントが開催されなかったのですが、親子遠足は実施することができました。初めてのイベント参加だったのでとてもいい思い出ができました。全体での集合写真やイベント、とても楽しかったです。室内でのイベントは見ることはできなかったのですが、DVDで拝見することができました。先生たちが一人一人に可愛い衣装を手作りして下さり、今でも思い出として部屋に飾ってます。クオリティーが高すぎて驚くと思います。制作もいろんなことを子供達とやってくれています。
      延長保育も早めに連絡をするとみていただけます。19時まででした。おやつも食べさせてくれるので安心です。わたしもよく利用させていただきました。料金も安いので感謝です。
      園長先生の子供に対する考え方がマッチしていました。なかなか認可の保育園に入ることができなかったのですがここに入園できて良かったです。園内の雰囲気もとても良かったです。そして、食にこだわってることも決めてでした。

ECCやスイミング、体操教室などがあり習い事の送り迎えができないので保育園でしてくれるのはありがたいです。運動会や生活発表会なども内容がしっかりしていて親も楽しみにしています。園庭が少し狭いのが残念ですが、クラスごとで遊ぶので小さい子にはちょうどいいのかもしれません。
      あいさつをしっかりとしているのが印象的です。先生方もダメなことはしっかりと注意しているし、こどもたちをよく見てくれていると思います。
      若い先生はあまりおらず、ベテランの先生が多い印象です。園であったこともしっかりと帰りの際に報告してくれるので安心します。また、相談ごとにもしっかりと聞いてくれてアドバイスもくれるので助かります。
      英語の先生もいらっしゃるようで、英語で話しかけています。週1回の英語教室、体操教室、スイミングなどがあるのでこどもに色々な経験をさせてくれるのでありがたいです。
      父母会はありません。その代わり、遠足で自己紹介をしています。父親の会はあります。行事の際に運営などのお手伝いをしてくれています。
      親子遠足、運動会、生活発表会があります。運動会は親も参加するものが多いので楽しめます。生活発表会はダンスや劇などがあり、こどもの成長がよく分かる機会になっています。
      認可保育園に入れなかったので、とりあえずで入園しましたが、保育料も良心的で先生方も優しく、職場からも近かったのでそのままいます。

2021年05月投稿
      先生同士も仲良く、園長先生もとても話やすく、親にも子供にも優しいです。雰囲気が良い。制服も可愛いし、行って良かったです。
      駐車場が狭く混み合う事が良くあった。それ以外は、先生も園の様子も教えてくださり、相談にも親身に対応してくださり、熱心です。制服が可愛い。
      挨拶はもちろん良くしてくださり、1人1人にきちんと対応してくださり、質問にも分かるまでお返事くださいます。
      体調管理もしっかり見て頂き、読み書きなど勉強する時間もあり、バランスが良いです。
      セキュリティも会社と契約されてました。安心でした。 先生事態も子供の様子をきちんと見てくれています。
      駐車場が狭く混雑していて近隣からの苦情もよくありました。今は、立て直しされているみたいで、改善されているかも。
      行事事で皆さんてま会うくらいで、特に父母会はなかったです。遠足や、発表会、運動会等ででていました。
      遠足、運動会、発表会があり、細かいイベントは、芋掘りや、貝拾い、餅つき、年長さんにらなると、お泊まり保育もありました。
      7:30?19:00 18:00?は延長保育で料金加算になります。 土曜日も、少し加算になっていたと思う。
      他に保育園の空きがなかったから。でも、結果おひさま保育園でよかったです。
      国分小学校入学
      家の近くだから。

安心して預けることができる園でした。イベントも多く楽しいだろうなと感じることが多かったです。仕事が忙しいママさんのためにほんとに考えてくれる園です。
      病児保育や療育にも力を入れており、園長先生の教育理念がしっかりしていて、先生方もひとりひとりをしっかりと見てくださる
      名前を覚えるのが早く、明るい先生ばかりで雰囲気がとてもよいです。細かいとこまで見てくださり、かならず伝えてくれるので安心して預けることができました。
      いろいろな活動を取り入れて下さり、子どもの特徴を把握してくれるので助かりました。
      チャレンジさせてみてくれたり、外出も多く子供には思い出をたくさん作ってくれました。
      子供では開けられないよう防犯面はしっかりしていました。避難訓練もこまめに行って下さり、園庭も広く遊べるよう作られています。
      駐車スペースはピーク時は少し混み合いますが、何か所か設けられており、ずいぶん今は迎えに行きやすくなり、近隣の方に迷惑がかからないよう作られています。
      父母会はあまりさんかしたことがなく、詳しくはわかりませんが、ボランティアなどで綴る方は多いです。
      園庭にいろいろな遊具を取り入れてくださり!遊ぶのをとても楽しみにしていました。
      7時半~7時までですか、延長保育は18じからです。
      今はわかりませんが、事前に申し込みが必要みたいですが、都度都度対応していただけます。
      園長先生の熱い想いに惹かれたのと、持病があったり、療育支援が必要でも面談を行い、快く引き受けてくださいました。
      入園試験はありません。
      入園試験はありませんでしたので、対策はしていませんが、面談を重ねました。
      公立小学校

2020年04月投稿
      園外保育で海の中道に行ったり、福岡タワーやモーモーランドに行ったりします。
      園バスがあるので子供が楽しみにしています。
      登園、お迎えを玄関で挨拶する事から始まり、朝の会や帰りの会の当番もあります。
      子供目線で考えて下さってます。
      柔軟に対応していただけるのでとても助かってます。
      園長先生や担任の先生が、子供一人ひとりに対して熱心に接して下さるので、安心出来ます。
      2階建てとなっていて、1階は2歳児まで。
      2階は3歳児から年長までとなってます。
      先生によって変わってはしまいますが、どの先生も挨拶をしてくれます。
      子供の気になる事を話したら、迅速に対応してくれます。
      子供に対して、ダメな事は叱ってくれる面もあり、育児の相談をしても色々とアドバイスをしてくれます。
      希望者はスイミングが年少から始まります。
      体操教室も年少からあります。
      英会話は全月齢であります。
      英語で話される先生もいて、年長さんは英語で挨拶をしていました。
      手動の鍵が門についています。
      SECOMもあります。
      安定は少し狭いですが、砂場にボルタリングが最近増えました。
      駐車場が裏の少し離れた所にあるので、雨の日は不便です。
      保育園の横に1台だけ止めれるスペースがありますが、長居をされる方もいるので、そこは保護者が配慮するべき点かと思います。
      ありません。
      年間行事で父親のお手伝いがあるくらいです。
      親子遠足で、子供の組で集まって自己紹介をします。
      生活発表会?マラソン大会?運動会?親子遠足があります。
      園外保育と親子遠足はお弁当が必要ですが、それ以外の行事は午前中で終わります。
      遠足は親子競技もあります。
      あとは、保護者 対 保育士の綱引きがあります。
      7時半から19時までです。
      18時以降は延長保育です。
      土曜日は希望保育となっており、ひと家族500円です。
      給食は、お弁当持参か給食の注文にするか選べます。
      給食を頼むと、1ヶ月だと5000円です。
      曜日固定で給食を頼む事も出来るようです。
      また、入園時に入園料を1万円払います。
      兄弟児は半額になります。
      スモック、体操服、帽子は最初に購入します。
      2歳児からは教材(クレヨンやノリやハサミ等)を購入します。
      4000円以下だったかと思います。
      3歳児(年少)から制服になるので、2歳児クラスの時に制服一色買います。
      2万円前後だったかと思います。
      認可保育園に入らず、自宅から近かった為。
      姉妹園になないろ保育園?月の裏保育園があります。

園児に良いと思ったことはするなど、色々と経験ができます。悪い点は給食が予約制の外注弁当か、家からの弁当です。
      園長が子供目線であるし、常に新しいことにチャレンジする事を考えているので、とても新鮮と思うことがあります。最近は親の関係にも力をいれています。
      すべての園児を把握しているので、とても安心できます。子育てしている先生が多く、指導が適切だと思います。
      延長保育は19時までです。土曜日は希望保育で500円別途かかります。毎月何か行事があります。動物園に行ったり、空港見学に行ったりと、園児は楽しそうです。
      セキュリティはいたって普通です。一応、門には手動の鍵は付いていますけど。不審者に対しても対応は悪いかもしれません。
      大通りに面して便利ですが、駐車場が少し離れています。不便とは思いませんが。離れてる方は、車での送迎が基本になると思います。
      強制ではありませんが、おやじの会があります。今年から始まりました。
      家の近くでだったので決めました。

福岡県大野城市の評判が良い保育園

おひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、おひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
おひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

南ヶ丘託児所こぐま園