みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大野南保育所   >>  口コミ

大野南保育所
(おおのみなみほいくしょ)

福岡県 大野城市 下大利駅 / 公立 / 認可保育園

大野南保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
    卒業生 / 2017年入学
      のびのびと生活をさせていただけていて、慣れるのも早かったです。ただ夏も水遊びだけでプールがないのが残念です。
      子供たちをのびのび過ごさせていただけ、縦割りや地域のごみ拾いなども連れていっていただけていて、ごみを捨てないなども定着させていただけてます。
      提出物等の連絡事項が遅いので、どうしていいのかわならない配布物があるのが困ります。
      衣食住に関すること、お箸の持ち方など、そのうちできるではなく、もう少し厳しく指導して頂きたいです。
      一応入口のもんは二重ロックにはなっているが、誰でも入ろうと思えば入れるのが少し怖いです。
      駐車場が園児数に比べて少なく、時間帯によってはすごく混雑するので、子供が飛び出しそうで危ないことがある
      時間もないし、あまり必要ないと思います。
      遠足が土曜ではなく平日にあるので仕事を休まないといけないのが、困ります
      かいしょじかんは7時から19時までです。お迎えの時間にどうしても遅れてしまうときなど連絡をいれれば、気持ちよく待っててくださるのがありがたいです。
      近所だったのと、園庭が広く、子供たちが楽しそうに過ごしていたので、希望しました。

卒業生 / 2017年入学
      のびのびと子供の成長を見守ってくれる保育園です。公務員なので先生には当たり外れがあります。月に1度、お弁当日があります。
      私立の保育園とは違い、習い事はありません。教育は充分とは言えないかもしれませんが、子供らしくのびのびと育っています。
      先生はベテラン(年配)の方が多いように感じます。教育熱心と感じる方は少ないです。
      基本的には、自由遊びも多いようです。園庭があるのでのびのびと遊んでいます。8月のお化けランドや、2月のお買い物屋さんごっこは盛り上がります。
      セキュリティはしっかりしていると思います。防犯ビデオもあり、お昼寝時は施錠もしっかりなさっています。
      立地は良いですが、周辺道路が渋滞する事も多いです。数年後には高架が完了して緩和されると思います。
      保育参観は年に2回、保護者会は1回、親子遠足1回、試食会は自由参加です。入社式がいずれも平日にあります。運動会は土曜です。入社式に毎年参加しなければいけないのが、割りとネックです。
      親子遠足はバスで、モーモーランドか、福岡動植物です。以上児のみで、未満児は保育園で通常保育です。
      開所時間は7時から18時ですが、1時間延長保育があります。1ヶ月単位で利用料がかかります。
      のびのびと保育されている事が決めてでした。見学時に風通しの良い開放的な雰囲気がありました。
      家から近いから

福岡県大野城市の評判が良い保育園

大野南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大野南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大野南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

のぞみ愛児園