みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大城保育園   >>  口コミ

大城保育園
(おおしろほいくえん)

福岡県 大野城市 白木原駅 / 私立 / 認可保育園

大城保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 398 / 1051園中
      子どもが毎日楽しく過ごしている。土曜も行きたがるし、延長保育もしたがるくらい、保育園が好き。先生もいい先生が多いと思う。
      子ども自身に考えさせることが徹底されており、子ども同士のトラブルも子どもたちだけで解決ができる。普段から自分で考える力がつく。
      調理員さんなども含め、すべての先生が子ども一人ひとりを認識していて、名前を読んで挨拶してくれる。
      身体を動かすことを多く取り入れている。毎日のように園庭や近くの公園で遊び、月に2回は外部のスポーツ教室の先生が来て跳び箱や鉄棒など指導している。
      防犯カメラは着いているようだが、子どもたちが登園する時間は誰でも入れてしまうし、登園しても先生が気づかないことも多い。ただ、登園時間を過ぎると、鍵は閉まっている。
      駐車場が狭く、公共交通機関も周りにはない。隣に公民館や行政の施設があるので、そこの駐車場に少しなら停めることが可能。
      年に2,3回しかなく、少ない。自己紹介などもないので、誰が誰の親か、送り迎えのときに確認して、徐々に知っていく程度。話したことない人もたくさんいる。
      親が参加するものは全くない。参観もない。運動会と発表会だけ見ることができる。
      通常は7時半から18時。18時から19時までは延長保育。延長保育は月額3000円、単発なら1日500円。
      園庭があり、いっぱい身体を動かして遊べそうだったから。家から近いから。布おむつだったから。
    登園前の体温測定。マスクの着用。保護者の立ち入り区域の制限。

伸び伸び保育が出来る保育です。
      先生や、お友達と一緒に遊んだり歌ったり、子供はいつも楽しいと言ってます。保育園の雰囲気も良く、先生同士が協力して教育しているので、将来には期待して大丈夫です。また、園庭も広くお外で元気いっぱいで遊べて、とても良い環境です。
      伸び伸び保育という考えで、広い園庭でたくさん遊ぶという機会をもうけていたり、年長さん達と一緒に過ごしたりといった教育をしてくれます
      朝預ける時や帰りのお迎えの時など、会う先生すべてが親、子供たちに挨拶してくださるので気持ちが良いです。
      夏休み、冬休みなどの長期のお休みでも、保育していただけているのでとても助かっています。ありがとうございます。
      基本的に年2回行われます。父母会の内容については、日常の保育をビデオに撮ってくれてて、それを元に話してくれます。
      イベントや行事については、秋に運動会、毎月1回お楽しみ会があります。
      入園前に見学した際、園庭も広くのびのび保育していただけると思ったからです。

園児の数と先生の数が見合ってなく、ちゃんと見てもらえてるのか預けている親としては不安になります。3歳からは幼稚園も検討しています。
      保育園に預けてから初めての懇談会に参加した際に園の教育方針・理念などを聞けてとても良いと思ったからです。
      朝、預ける際に私の子供に気づいているのにも関わらず、迎い入れもせず先生同士で話しているのを見たからです。
      すみません…今年の4月から保育園に預け初めたばかりなのであまりよくわかりません。よろしくお願いします。
      基本的に年2回ある懇談会でいつもの園の様子をビデオに撮って見せてくれます。
      イベントは、毎月1回のお楽しみ会、10月には運動会があります。
      近所の保育園に比べて、園庭も広く、雨が降った際は廊下にあるすべり台、平均台で遊んだり伸び伸びできると思ったからです。

先生方がすぐ辞められる方が多いので若干不安を感じるが、かっぱつで元気な保育内容なので良い方だと思います
      子供の事を一番に考え元気で強い体をつくる方針でいってるんじゃないかと思います あまり園の理念は分かりません
      若干疑問に思う先生方もいますが、明るくてひたしみやすい先生も多いと思います泣いていたらすぐに駆け寄ってくるので助かっています
      割と融通がきくので少しお迎えが遅れる場合でも、見てくれます。親が仕事を休みでも預かってくれるので、用事がある時などは助かります
      防犯カメラとロック式の表玄関 格子もあるし ときどき不審者侵入の避難訓練も園児を交えてしているみたいなので、安心はできます
      住宅街にあるので四方からこれる地域密着型の保育園だと思います、駅からは少し離れています
      担任による園の様子 年の予算
      遠足 運動会 発表会 お楽しみ会
      自宅からも近く預けやすいので

2014年07月投稿
      年中さんから太鼓を取り入れていて、リズム感覚等が身につくことができよいかなと思います。基本素足で生活 外でリトミック等の運動もあり良いと思います
      とにかく元気な!!をモットーにされてるみたいなんですけど太鼓等体を動かす行事が多いので親からしたら満足です
      先生方はちゃんと指導してくれる先生から 少し頼りない先生もいらっしゃいますが基本優しく時には厳しく指導してくれるみたいなので良いんじゃないかなとぶっきらぼうの方もいらっしゃいますので笑顔で接してくれても?と思う時があります
      一人ひとりの個性と持ってるものをうまくひきだしてくれる保育の仕方かなと感じますモンテ作業にリトミック 運動など体を動かすのが結構あるので良いですね
      防犯カメラ ロック式玄関なので安心はしてますが 男性だったら飛び越えてくるんじゃないかと思うところもあります校庭も程よい広さです
      住宅街の中にあるんですけど周りに中学校 小学校もあるので人通りは結構あるので安心です立地に関しては駅もとおくで登り坂にあるので ややふびんに感じる方もいると思います
      普段の子供たちの様子について
      運動会 遠足 発表会 です
      一番家からも近く 人気だったため

福岡県大野城市の評判が良い保育園

大城保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大城保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大城保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

乙金保育園