みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  乙金保育園   >>  口コミ

乙金保育園
(おとがなほいくえん)

福岡県 大野城市 春日原駅 / 私立 / 認可保育園

乙金保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 916 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      基本昭和の匂いが強く残っている保育園だと感じます。
      おもちゃ,机、椅子なと。
       また,先生達が,少ないのでとても心配です。
      特にこれと言った物は伝わってこない。
      昔からやってるから、今もやっているみたいな感じを受ける。
      もちろん、良い先生もいるが、昔ながらのやり方を踏襲している方が多い印象。若い先生の意見が上にあがらない、または意見が出来ないような職場だと感じられる。
      教育内容も昔からの教育を現代にも踏襲している感じがする。
      また、先生方も年配の方が多く、現代の意見が反映されていないように感じます。
      セキュリティに関しては,レベルが低いと感じます。
      また、最近導入された入退室システムですが、あまり役に立たないように感じます。せっかく導入するなら、園児が園を誤ってでてしまったら、アラームを鳴らすなど。もっと現代風にしてもらいたかった。
      場所については、特にございません。強いて言えば駐車場の出入り口が交差点直ぐにあるので、危険だと感じます。
      出席した事がないので、良くわかりませんが、妻からの話しだと、保護者任せのようです。
      行事については、満足しです。
      子供達も大変楽しみにしており、よい思い出になってます。
      子供の事を考えて、延長保育はしないようにしています。
      近くの園を3ヶ所程、見に行きました。
      ひとの目が届かない所の整理が出来ていたので、
      この園に決めました。
      特になし
      特になし

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      可もなく不可もなく、どこの園も同じような感じだと思うし、ずっと通うわけではないので特に何も思いつかない
      特にないです。
      家から近かったから入れただけで、保育園に入れないと退社になるから
      合う、合わないはどこの園でもありますが、去年の先生はわたし的に相性が良かったです。
      よく分からないけど、塗り絵とか貼り絵とか基本的なことをしてるイメージです。連絡帳に書いてあります
      誰でも入れるし、交通量が多い道路に面してるので横断歩道は危ないことがあります
      住宅街のど真ん中なので通いやすいです。園の決め方もそこが決め手だった 部分が多いです
      父母会等はないし、今後も無くていいです。
      運動会、お遊戯会はコロナ禍の影響で見たこと行ったことがないので分かりません
      7時~19時、土曜日も同じ。延長は3000円の月極。
      家から近かったから。入らないと退社になるし、他に特に理由はないです
      ない
      ない

2023年07月投稿
      近場にあるし、子供たちも楽しそうに過ごせているので子供たちにとってはいい環境ではないかと思います。行事も中々楽しく見させて頂いてます。
      子供の数が多いせいか決まりごとは多いような気がします。
      そのため親にとっては預けにくいと感じることもあります。
      先生はきちんとしっかりされてる方もいれば、預ける親の立場になって物事を考えられない方もいらっしゃいます。
      参観や運動会の振り替えが平日にあって仕事してる身としては困る事が多々あります。英語や、行事に楽しそうに参加できてるのはいいと思います!!
      通常はインターホンを鳴らして保育園の方に開けてもらわないと門があかないようになっているのでそこは少し安心かなと思います!
      車で5分かからない距離にあるのでとても助かっています!ただ駐車場が少なく待つこともあるのでそこは不便かなと思います!
      特にそのようなもんのは行われてないのではないかと
      思います。参加したことがありません。
      イベントごとは見ていてとても子供たちの成長を感じられるのでとても楽しみなことのひとつです。
      延長保育、休日保育などの時間は特に問題ないかと思います。
      家の近くであることと、ちょうど2人を預けられる枠が残っていたためです。
      特にありません
      特にありません

2020年04月投稿
      総合して子供がすくすく育ってくれたと思う。また次の子が出来れば入れてもいいと思う。ありがとうございました。
      とても面倒見が良く、いい先生ばかりでした。お寺ということで、礼儀作法をしっかり教えてもらった。
      すごい親身になって相談にのってくれたり、お世話をしてくれました。いい先生ばかりです。
      体育会や文化祭などたくさんの催しがあり、とても喜んでいた。これからも継続してほしい。
      鍵が外から開けられるのが少し怖かった。地震、火災訓練等行い、怖さを押してくれた。
      駐車場が狭い。朝、夕の送迎時、混雑した時間に遭遇してしまったら時間がかかる。。。
      説明会はあったようだが、参加したことがない。
      とても喜んで参加していた。楽しそうだった。
      電話をするとしてくれており、非常に助かった。
      家から近かったから、通勤の通り道だった。為、この保育園を選びました。
      市内の小学校
      校区内の小学校だった為、義務教育の為、小学校に行かないといけない。

トイレ、音楽、言葉等色々覚えてくる。あいさつも出来るようになってきた。運動会も良かったと思います。
      がんばってくれてるのは分かりますが行事等直前に知らされたりするのでそれはやめてほしい。忘れ物が多い。
      毎朝職員からも保護者同士でもあいさつをされておりいいと思います。あいさつから感じの良さが伝わります。
      延長保育はしたことがありませんので分かりません。夏休み、冬休み関係なく預かってもらえてありがたいです。
      鍵やインターフォンなど保護者を確認してからドアを開けるので安心出来る。防火訓練もしているようだ。
      家から車で5分くらいなので不便には思っていません。送り迎えは多分ないので利用していません。
      出席したことがない
      運動会がこの前ありました、
      家から近いのでここにしました。

イベントがいっぱいありいい。運動会は子供の成長を感じました。
      礼儀作法がしっかりしている。子供もしっかり挨拶出来る様になり嬉しく思う。
      挨拶がいい。先生も笑顔が溢れる保育園で安心して預けれると思います。
      色々取り組まれていていい。子供にとっても悪いことがまったくない。
      かぎ施錠をしっかりしている。安心して子供を預けれると思います。
      家から近い。駐車場がちょっと狭い為、迎え行く際停めれないことがある。
      全然参加したことがない。
      運動会、文化祭みたいなのがあり成長を感じました
      家から近い場所にあるから。

福岡県大野城市の評判が良い保育園

乙金保育園のコンテンツ一覧

このページでは、乙金保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
乙金保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

大城保育園