みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  浄喜寺保育園   >>  口コミ

浄喜寺保育園
(じょうけいじほいくえん)

福岡県 行橋市 南行橋駅 / 私立 / 認可保育園

浄喜寺保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
    2018年09月投稿
      ★5つでは足りない位満足です。
      四季を感じれる行事や遊び、協力する事や思いやりの大切さやあいさつ。
      沢山の事が学べる園だと思います。
      上の子どもから10年程たって下の子どもの入園でしたが、ぶれずにとても素晴らしい教育です。
      毎日良く指導してくれています。
      帰り際には必ず何か一言添えてくださいます。
      子どももとても信頼しているようです。
      鼓笛があります。
      専門の方を招いての指導ではなく、先生方の指導での練習ですがとても素晴らしいです。
      毎年感動します。
      年に一度ありますが、強制ではない為ほとんど役員の方々での集まりになっているみたいです。
      春は遠足。
      夏はプール。
      秋に運動会と鼓笛隊でおまつりに参加。
      毎月の英語教室、お誕生日会。
      保育参観、祖父母参観。芋掘り、焼き芋大会、もちつき、園外へお散歩、かるた取り、花まつり、七夕祭り等々沢山の行事です。全て先生方や役員の方々の協力でやってくれています。ありがたいです。
      9時15分位には全員来ている感じですが、臨機応変に対応してくださいます。
      上の子どもが2年間お世話になり、とても良かったので下の子どもも1年待って入園しました。
      10年程あいての園だったのですが、知っている先生方ばかりで安心しました。
      ないです。
      ないです。

園バスがないので、送迎は必ず保護者がしなければなりませんし、園外保育もありません。が、環境がとても良く子供達の個性を尊重し、個々に応じた対応もして頂けます。年に一度の発表会では手作り感満載の衣装で全てを子供達だけでやるという感動の発表会です。またお寺が隣接していて、花祭りもあります。市内でもここだけかと思います。
      先生方は長くお務めされている方がほとんど。先生方の人間関係も良いのでしょう、子どもたちにもいい環境かとおもいます。
      個々に応じた保育も対応して下さいます。何事にも手厚くしてくださるのが有り難いです。
      年中さんから英会話や数字のお勉強、ひらがなのお勉強とカリキュラムも充実しています。決して幼稚園には負けてないカリキュラムだと思います
      建物自体は年数が経過しているかと思いますが、お手洗い、お部屋などは掃除がよく行き届いています。また、給食室も清潔です。
      市内の割と中心部にありながら、周りにはお寺、住宅街なので閑静な環境です。少しいくと、スーパーなどもあり、お迎えついでに買い物もできます。
      保護者総会が年に2回。 決算報告などもきちんとしています。
      イベント、行事は他の園に比べると少なめ。共働きの方にとっては好都合ですが、個人の意見としてはもう少しイベントがあると楽しみです
      開所時間は7:00?18:30。19時までだと、いいなと思います。
      先ず、自宅、勤務先、どちらからも近いことが決め手でした。長男の学校、二男の保育園、私の勤務先、半径1.5キロ以内に入ってます。
      ありません。

子供達がのびのびと自分らしくできる保育園です。先生と子供達の信頼関係もよくできていてここなら安心して預けられます。
      園の方針が明確で子供達の個性を生かしそれぞれの年齢に応じたカリキュラムもあります。行事は他の園に比べるとやや少なめですが、保護者にとっては助かります。また、運動会や発表会のクオリティーが高いです。
      先生方は明るい方が多く、必ず挨拶をしてくださいます。どの先生もよく、声掛けをしてくれます。
      生活する上で必要な事を子供達自身が一人でできるように促しています。また、英語の講習もあり、平仮名をしたり、数字をしたりと、教育内容も充実しています。
      避難訓練を年に数回実施しています。園庭が割と広く子供達が十分に遊べるスペースがあります。
      近くは住宅地、お寺があり、周りに遊戯施設がないことからとても静かな環境にあります。交通機関があまりないので、自家用車が必要です。
      年に数回あります。プリントに沿って補足で説明があります。一年の行事予定やその内容、会計報告もきちんとしています。
      大きなイベントは春のバス遠足、運動会、発表会といったところです。あとは季節に応じた保護者参加なしの行事がいくつかあります。
      開所時間は7時から18時30分です。土曜日もおのこり保育をして頂けます。融通はきくみたいですが、わかりません
      当初は他の園に通園してました。引越しの為やむを得ず転園し、こちらにお世話になることに。自宅から、近いほいく園を選択し、見学にいった際に子供達からしっかりと挨拶ができ、園長先生の人柄に惹かれこちらにきめました。

福岡県行橋市の評判が良い保育園

浄喜寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、浄喜寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浄喜寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

大橋保育園