みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  行橋保育園   >>  口コミ

行橋保育園
(ゆくはしほいくえん)

福岡県 行橋市 行橋駅 / 私立 / 認可保育園

行橋保育園 口コミ

(13) 福岡県保育園ランキング 564 / 1051園中
      こどもから、先生やお友達と一緒に遊んだりして楽しいと聞いていて、イベントも用意されているので、子供も楽しみみたい。
      妻に、保育園の事は任せてあるので、どう言う教育方針を待っているとかは分からない。
      担任の先生たちは、子どもや妻から聞く話では、子供に怒るんやなくて、さとしていると聞いている。
      基本的に、妻に保育園の事は任せているので、どう言う保育なのかかは、見た事ないのでわからない。
      庭園は広く、こども達がのびのびと遊んでいるようで、セコムとかのセキュリティや防犯カメラも付いてる。
      バイパスから、ちょっと入った所住宅街の中にあり、中心部からあまり離れてなく、アクセスもしやすい。
      円で父母解会がいつ実施すれているとか、は把握してない。
      イベントの行事については、体を動かす事がある。
      開所時間は、7時~19時までで、18時以降は延長保育になる。
      妻と子供の3人で、保育園などを探して、立地条件が良い所を選んだ

2021年05月投稿
      園児はとっても多いですが、先生たちがとっても良くしてくれるし、子供も楽しそうなので、選んで良かったです!
      鼓笛隊があって、子どもたちが熱心に何かをやり遂げる事ができる。お釈迦様に対する花祭りなどのイベントもあったり、挨拶などを徹底している。
      ベテランの先生が多く、自分自身も卒園児なのですが、当時の先生もたくさんいるので、安心して任せられる。
      生徒がたくさんいるので、たくさん友達が出来るので楽しいみたいです。晴れている日は外で遊ぶことが多いみたいです。
      朝と夕方の時間以外はセキュリティで入口に鍵がかかっているので、安心です。先生たちが保護者の顔を覚えているので、防犯面も安心です。
      園に行くまでの道が少し狭いので、混雑している時はちょっと注意しないといけない。ただ、場所は小学校も近く、立地はいいです。
      今はコロナの関係でほぼ無いですが、年に数回あるみたいです。
      2年に1回、バザーがあったり、親子遠足もあります。
      開所時間は7:00から19:00です。 延長は18:00からです。(30分200円)
      自分が卒園児ということもあり、他には選択肢が無かったです! とっても楽しい思い出ばかりだったので。

2020年04月投稿
      子供も園に行くことを嫌がらず楽しく過ごしてるみたいです。先生方もよく行事など準備も大変そうなのですが子供たちのために頑張ってくれててとても良い園だと思います。
      仏教の教えを理念として挨拶や食事など先生方がしっかり教えてくれていると思います。子供の成長にあわせて指導してじゅれてると思います。
      先生方は若い先生とベテランの先生とでバランスがとれていると思います。あまり迎えに行けない保護者の顔までしっかりと覚えててくれてますし子供のことをちゃんと見てくれていると思います。
      子供の成長に合わせたプログラムをしてくれていると思います。外で遊ぶことも成長別にあわせて遊戯会の内容を組んだり仏の教えを教えたりと充実してると思います。
      園庭もあり中庭みたいな場所もあり夏はプールもあったりと遊ぶには満足してると思います。避難訓練も定期的にありセキュリティは大丈夫だと思います。
      近くの人じゃないと車は必須です。園に向かうとき場所によっては道が狭いとこもあり朝は児童の通学路になっている場所もあり運転には気を遣うこともあります。
      任意で保護者会に入るようなシステムなので強制とかはないです。
      運動会では保護者参加のプログラムがありますが子供と一緒なので楽しいですよ。
      朝は7時から夜は19時までです。18時以降が延長保育になり当日でも対応はしてくれます。
      仏教保育なのとこの地域では一番大きな保育園だったことが決め手

仏教系の保育園なので仏様に感謝をしてとかの教えをしてくれます。 それに子供達を見る機会も年に数回あり成長したなと感じる事ができます。 先生に関してもよく色々な遊びやなにやらを教えてくださってます。
      仏教系という観点から子供達にはちゃんと挨拶を教育してくれます。 小さいうちはトイレトレーニングや箸の持ち方など基本的な事をちゃんとしてくれます。
      先生はよく子供の事を見てくれてます。 ○○君はどこどこがまだ上手にできないとかこれは上手くできるようになったとか面談の時に教えてくれます。 またこちらからもこれをして欲しいなど要望を言うと聞いてもらえます。
      年長さんになると鼓笛隊やお泊まり保育など自律を促すような学習などもしてくれるみたいです。 年中になるとプール教室もあり実際にスイミングスクールにクラスで行ってます。
      立候補で希望者を募る仕組みになってます。 バザーや運動会などの時にお手伝いをするなどイベントの時に呼ばれます。
      運動会やバザーの他に親も一緒に参加の遠足があります。 後は生活発表会みたいなのもあります。
      家からも近く保育園も大きくしっかりしてる保育園なのが決め手だったと思います。

子供同士でトラブルを解決するように促したり年長になるとお泊まり保育や鼓笛隊など子供が成長するイベントが増えて少しずつ成長してるなと実感できると思います
      仏ということで仏教の保育園です! 挨拶をしっかり大きな声でしたり元気いっぱいでいいと思います
      先生達もしっかりされてて若い先生から年配の片付けまで幅広くいらっしゃるので子供達も色々教えてもらえてるようです。
      年中さんからは園でのプールだけでなくスイミングスクールで水泳教室もありキッズビクスなど体を元気に使う事が多いと思います
      確かセコムとか警備は入ってると思いますがそんなに不審者もいない場所なのでそのていどで大丈夫かなと思います
      立地的には少し悪いかなと思います! 園までの道幅はどちらかというと狭いです 小学生の通学路にもなっているので雨の日には特に気を使います
      基本的に自由参加です! したい人が父母会に入って運動会などお手伝いをするようなシステムになっています
      運動会や歓迎遠足やバザー 生活発表会 など色々とあります
      朝は7時から夜7時までです ただ6時からは延長保育となり二回目までは一回につき200円で三回目からは何回しても2000となり
      仏教保育というのと家から近く2歳までは完全給食それ以降は白ご飯さえ持たせればいいので親としても助かります

先生たちがクラス関係なく名前を覚えてくれている 個人の能力にあわせて鼓笛や劇の役割を決めて、ちゃんと達成できるように指導してくれる
      園長先生が住職なので仏教の教えをわかりやすく教え、食事毎にきちんと挨拶をしてから食事するようになった
      一人一人をきちんと見てくれて、それぞれに、合わせた声掛けができている トイトレもしっかりやってくれる
      年長になると鼓笛に取り組み、いろんな所で発表して練習の成果をいろんなひとにみてもらって褒めてもらえる
      運動会の進行手伝い程度でよいのではたらきながらでも役員はできる
      仏教独特のはなまつりやお寺訪問、バス遠足やプール教室などいろいろ行事がある
      職場から近いのが1番。あとはちゃんと父親が卒園児で自分と同じ所でいろいろ体験して欲しい思った

今まで回答したとおり、仏教の教えを保育に取り入れたり、園長、顧問を中心として保育方針はしっかりしていると思います。
      歴史も長く仏教を保育に取り入れて園長、顧問中心として保育士にも指導が行き届いていると思う。
      園長、顧問を中心としてベテラン保育士や年齢層の若い保育士にも指導が行き届いていると思う。
      保育園の行事に仏教の教えを取り入れたり、年長の鼓笛隊などはとても熱心に教育してくれたと思う。
      セキュリティはよくわからないが、朝と夕以外の時間は門を施錠しておるのでなんとなくいいとは思う。
      個人的な意見だが、我が家からすごく近い場所にあるため、とても送迎はしやすかった。
      程よく無理なく参加できるような日程でちょうどいいと思う。
      6時まで預かってもらえたのでちょうどよかった。
      家から一番近くて、見学に行った時の保育顧問の対応が良かったから。
      通常通り

教育、日常生活、運動などどれもバランスがいいかなと思います。人数が多いのでイベントの時は見えづらかったりします
      挨拶がしっかりできるように指導があり、鼓笛などにも力を入れてます。文字や簡単な計算も年長時に教えてくれるので、スムーズに小学生になれます
      先生の年齢は幅広く人数の多い園ですが違うクラスの先生もなまえを覚えてくれよく話かけてくれます
      園長先生が住職さんなのでお念仏を覚えたり、お花祭りをしたり行事は色々あります。 子供を第一に考えてくれるので割と親には厳しいです
      人数の割にそんなに広くはないですが何年か前に新しく建て直したのでとてもきれいな建物です
      家からも近く小学校もとなりなのでほとんどのお友達が同じ小学校にいきます。地元で一番長い保育園なのでOBの方達が協力的です
      ほとんど参加したことがないので分かりませんがベテランさんが何年も引き受けるといった感じなので新しい人はお手伝い程度ですみます
      今年はコロナでほぼ中止になりましたが年長さんは毎年鼓笛に力を入れ地元の色々なお祭りで披露しています
      土曜日の保育は毎週の人以外は事前に申請が必要です。
      一番は家から近いことです。あとは同じ小学校に行く子が多いので親としては安心だからです
      保育園のほとんどの子が公立小学校に入学します
    入り口で消毒をして送り迎えは1人でします。 常に換気をし、マスク着用です。食事の際も仕切りができていました。

人の話を聞くときは静かに聞く、遊ぶ時はたのしく遊ぶ。いろんなイベントがあって、子供も楽しそうだに学んでいます。
      方針がどうなのかはよくわかりませんが、先生方の指導の仕方はとても信頼性が高く、安心して子供を預けられます。
      若い先生からベテラン先生までたくさんいます。園長・顧問の元に園児たちを教育してくれるので安心ですね。
      保育園なので、夏休み、冬休み、盆休みなども預かっていただける。休みが取りづらい仕事なので助かります。
      施設は決して新しくありませんが、必要最低限はある。ただちょっと狭いところが難点。
      町中にあって、近隣の道路は狭いですが、個人的に家の近くにあるのはいいと思います。
      行事の手伝いなど
      運動会、生活発表会、その他たくさん
      近いところに預けたかった

年齢問わず子供たちみんなが優しく相手を思いやる気持ちを持っている保育園です。 先生方も大ベテランからいてとても安心して通わせられています。
      各クラスで食育やプール教室、キッズビスクが取り入れられ、 食育は簡単なものでも自分達で調理したりと楽しさと食べ物の大切さを 教えてくれてます。
      大ベテランから若い先生まで頼りがいがあります。 迎えの時も小さなことでも報告してくれたりしてます。
      行橋保育園は年長の鼓笛隊がメインでとても人気のある保育園です! 沢山のイベントにも参加し子供たちの日々の成長も感じることの出来る保育園です。
      父母会には参加したことはないですが、子供たちのために沢山の話し合いをしてくれてます。 ご褒美も良いものばかりで楽しみにしています。
      鼓笛隊が市内のイベントに参加するのは勿論、 2年に一回あるバザー、夏祭り、演劇、食育、キッズビスク沢山のイベントがあり楽しく過ごすことが出来てます。
      元々、実家から近かったのと制服が可愛く鼓笛隊もさせたかったから。
      入園試験は面談だけであとは毎年提出する書類のみです。
      塾なんかはさせてません。 書類提出と面談だけです。

よく歌を覚えて帰ってきたりご飯の挨拶がちゃんとできるようになりました
      お寺さんということもあり挨拶などをきちんとする事がすごくいいと思います。
      子供に対して出来た事は誉めて悪い事はちゃんと怒って教えてくれるとこだと思います。
      延長保育は7時まで預かってもらえ土曜日の急な仕事でも対応してもらえるので助かります。
      入り口には門があり小さい子じゃ自分で開けれないと思うので安心です。実際うちの子2歳なんですがまだ開けれません
      小学校も近くにあり街中じゃないから車の心配も少なく家からも近いので便利です。
      保護者会ってのがありますが任意です。運動会の手伝いをしたり園の行事のお手伝いをする程度です
      10月に運動会があり12月には保育参観があります
      家からも近いしお寺さんということもあり園の雰囲気もよく決めました。

自宅から近いし、先生達も熱心で、仏教の教えを基に子供達にいろいろなものごとのありがたさを教えてくれる。
      仏教の教えを基に子供達にいろいろなものごとのありがたさを教えてくれる。ひとやものに感謝する気持ちを身に着けてくれそう。
      人数もたくさんいるし、各先生も元気で親切で子供のことを気遣ってくれる方が多く、とてもたよりがいがあります。
      自分の勤務している曜日・時間はきっちり預かってくれるし、盆もOK。保育園はおなじかも知れませんが、とても助かります。
      最近園舎が建て変わってセキュリティー機能も向上したようです。施設もピカピカでとても気持ちがいいと思います。
      自宅から格段に近いし、園児のお姉ちゃんが通う小学校もすぐとなりなので、お迎えはとてもたすかりますよ。
      特にないです
      家から一番近くであること。

2016年04月投稿
      個人的に自宅から近く、保護者との関係もほどほどにあって、先生方も熱心に指導してくれるとてもいい保育園です。
      お寺の保育園なので、仏教の行事も踏まえて、社会や勉強を教えてくれます。仏教に違和感のある方にはお勧めできませんが。
      超ベテランの保育顧問を軸として、広範囲の年齢層の保育士がみな熱心に指導してくれます。先生の数が多いので入れ替わりが多少激しい。
      芋ほりや遠足など自然に触れ合う教育や、お寺の保育園なので仏教の教えを教育に織り交ぜておしえてくれます。
      昨年度、新園舎が完成し、セキュリティー会社を導入したようで、以前よりも改善したようですが、あまり必要ないのではないかと思う。
      個人的に家からとても近く、兄弟が通う小学校も真横でお迎えなどはとても便利がいい。周辺道路が時間的に車両が入られない。
      バザーや運動会の準備など、先生方の手助け的に活動しています。保護者どうし和気あいあいと活動しています。
      2年に1回保護者会主催のバザーがあります。
      家から近いことが一番の理由。
    投稿者ID:282051

福岡県行橋市の評判が良い保育園

行橋保育園のコンテンツ一覧

このページでは、行橋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
行橋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

行事保育園
私立 / 行橋市 行橋駅
大橋保育園
私立 / 行橋市 南行橋駅
幼保連携型認定こども園おおぞら保育園
私立 / 行橋市 行橋駅