みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白鳥保育園   >>  口コミ

白鳥保育園
(しらとりほいくえん)

福岡県 田川市 池尻駅 / 私立 / 認可保育園

白鳥保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 275 / 1051園中
    2021年06月投稿
      本当に先生方には常に感謝しています。子どもも嫌がらず楽しそうに登園しています。先生方のおかげでできる事も増えたくさん成長しております。持って帰ってくる作品や1年間のイベントも本当に楽しみです。他の園と違い園児が多くないイメージで、その分先生の目がよく届いているのではないかと思います。
      とにかく先生方が優しく厳しく指導してくださる。園児一人一人の成長を見ながら出来る事を増やしてくださる。
      クラスの先生でなくても関わりがあるからか、進級し担任の先生が変わった後も泣いたりせずすんなり通う事ができた。園児一人一人の事をどの先生も把握してくださっている感じがして安心できます。
      毎月季節ごとクラスごとに何をするかお便りに記載されています。BBQや遠足、お遊戯会に体育祭など。毎月避難訓練や誕生会などもしています。一斉保育などもあり園児全員で過ごす事も。可愛い作品なども持って帰ってきます。
      車を降りて坂を登ると門があり、数十メートル歩くと園があります。門をあけると誰かしら先生が園から確認してくださっています。
      保育園の向かいにあるおうちの横に送り迎えの時は駐車していいことになっています。駐車できる台数が限られるので他の保護者の方と時間がかぶると停められない事も…。イベントの際は坂を降りた所にある会社の駐車場を借ります。
      父母会については私は参加をしていないので分からないです。
      遠足やBBQ、運動会にお遊戯会などがあります。コロナの感染対策で参加できないイベントもありました。夕涼み会のかわりにお楽しみ会をしたり、毎月誕生会もあります。手作りの物でお買い物をして帰って来た事もあります。子どもが楽しそうでとてもありがたいですね。
      延長保育や休日保育はお願いした事がないので分かりません。私はだいたい8時過ぎから17時前までお願いしています。
      口コミを読み、園児が少なく先生の目が園児一人一人に届くという分を読んで決めました。

子供をしっかり見ていただきたい保護者にはぴったりだと思います。先生方もお友だちも共に成長していけるような素敵な保育園です。
      園児数が少人数で、一人一人がしっかりと自立した生活を送れるように一生懸命指導して頂けます。
      良いことをした時は、しっかり誉める。悪いことをした時は、なぜしてしまったのか?どうすればそうならずにすむかを園児に考えさせ、次に繋がる教育をしてくれます。
      温厚なベテランの先生が多く、しっかり子供をみてくれます。毎日少しずつ変化していく子供の成長にしっかり寄り添い、この子はパンツトレーニング、この子はお箸の練習、といったようにそれぞれ指導していただいてます。
      月毎に季節感のある行事を取り入れ、子供達が飽きずに集中して取り組める保育をしていただいてます。
      園の建物自体は少し古く、せまい気もしますが少人数にあわせてあるので丁度良いとおもいます。セキュリティもある程度はできています。
      周辺は住宅地で、子供がまったり通園できます。しかし園の前に駐車場はないので、送り迎えの時はルールを守ってやってます。
      父母会は全員参加のものは年に2回、保育園行事とともにあります。役員のかたは月毎の行事にも参加していますが、基本的には父母会も役員さんにお任せしてあります。
      夏にはお楽しみかい、遠足が4回(保護者同伴は一回)、運動会、生活発表会などがあります。
      延長保育や休日保育はありません。朝7時30分~夕方6時30分までで、土曜日は基本的にお昼迎えです。
      他の保育園で問題児扱いされていて、しっかりと一人ずつを見てもらえる保育園を探しているときに出会いました。園長先生が、大丈夫ですよ。お母さんと声をかけてくれたのが決め手でした。

2018年09月投稿
      保育園全体の園児数が少ないため、先生方の目が届きやすく安心して預けられる。保育園行事も月に一度程度で土日に行事があるため、平日に仕事を休むことも少ない。
      教育方針はかなりしっかりしていて、園児一人一人の自立を目指して教育されている。先生方も園児の小さな変化、成長に合わせて指導法を変えながらしっかりと指導してくれる。
      とてもしっかりした先生が多く、普段は優しくお母さんのような雰囲気だが、子供たちが一生懸命取り組んでいることには応援やサポートをしてくれて、間違ったことをしたときはちゃんと叱ってくれる先生が多い。
      パンツトレーニング、縄跳び、体操、運動会へ向けた集団行動など体を動かすものも多く、またお友達同士で話し合いをするなど言葉のレッスンもしっかり行ってもらえます。
      父母会は運動会、夕涼み会などの時に先生方のお手伝いをしたり、園児へのプレゼント準備などをメインで行っています。
      運動会、夕涼み会、生活発表会など園児の保育園での成長が見えるような行事が多いです。
      保育時間は平日7時30分~18時30分(時間厳守)、土曜日は7時30分~12時30分くらいまでで、保護者がお仕事の方のみ18時30分まで保育可能。延長保育や休日保育はなし。
      個々の子供たちまでしっかり目が行き届き、子供をしっかり預けられると思ったため。
      試験などは特になく、園の先生方と面談し判断となる。
      試験がないため、対策などもとくになし。

福岡県田川市の評判が良い保育園

白鳥保育園のコンテンツ一覧

このページでは、白鳥保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白鳥保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

光華保育園