みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  白鳥保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳥保育園
(しらとりほいくえん)

福岡県 田川市 池尻駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもがのびのび過ごし成長できる園

2021年06月投稿
      本当に先生方には常に感謝しています。子どもも嫌がらず楽しそうに登園しています。先生方のおかげでできる事も増えたくさん成長しております。持って帰ってくる作品や1年間のイベントも本当に楽しみです。他の園と違い園児が多くないイメージで、その分先生の目がよく届いているのではないかと思います。
      とにかく先生方が優しく厳しく指導してくださる。園児一人一人の成長を見ながら出来る事を増やしてくださる。
      クラスの先生でなくても関わりがあるからか、進級し担任の先生が変わった後も泣いたりせずすんなり通う事ができた。園児一人一人の事をどの先生も把握してくださっている感じがして安心できます。
      毎月季節ごとクラスごとに何をするかお便りに記載されています。BBQや遠足、お遊戯会に体育祭など。毎月避難訓練や誕生会などもしています。一斉保育などもあり園児全員で過ごす事も。可愛い作品なども持って帰ってきます。
      車を降りて坂を登ると門があり、数十メートル歩くと園があります。門をあけると誰かしら先生が園から確認してくださっています。
      保育園の向かいにあるおうちの横に送り迎えの時は駐車していいことになっています。駐車できる台数が限られるので他の保護者の方と時間がかぶると停められない事も…。イベントの際は坂を降りた所にある会社の駐車場を借ります。
      父母会については私は参加をしていないので分からないです。
      遠足やBBQ、運動会にお遊戯会などがあります。コロナの感染対策で参加できないイベントもありました。夕涼み会のかわりにお楽しみ会をしたり、毎月誕生会もあります。手作りの物でお買い物をして帰って来た事もあります。子どもが楽しそうでとてもありがたいですね。
      延長保育や休日保育はお願いした事がないので分かりません。私はだいたい8時過ぎから17時前までお願いしています。
      口コミを読み、園児が少なく先生の目が園児一人一人に届くという分を読んで決めました。

【方針・理念...

保育園全体の園児数が少ないため、先生方の目が届きやすく安心して預けられる。保育園行事も月に一度程度で土日に行事があるため、平日に仕事を休むことも少ない。

教育方針はかなりしっかりしていて、園児一人一人の自立を目指して教育されている。先生方も園児の小さな変化、成長に合わせて指導法を変...

近隣の保育園の口コミ

光華保育園

川崎保育園

わかば保育園
(福岡県・私立)

親の意見を尊重してくれる
保護者|2014年

こばと保育園