みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ

わかば保育園
(わかばほいくえん)

福岡県 田川郡川崎町 豊前川崎駅 / 私立 / 認可保育園

わかば保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 969 / 1051園中
      仕事をしてるから仕方なく、泣く泣く預けてるのに、なにかにつけて、休ませてほしいてきなことを言われる。
      急な休園、迎えに来てとの連絡が多く、仕事を早退、休まないといけないことが多い。
      私も保育士をしているが、運動会やお遊戯会をみても、もっと子供達はできると思う。
      理念としてはいいことを書いているが、いまいち実践できてない。
      全ての先生ではないが、笑顔がない。子供を迎えるとかは笑顔で迎えてほしい。
      子供が泣いて登園したときに、嫌な顔をされて悲しく、子供に申し訳ない思いをした。
      中にはそんな先生ばかりではなく、よくしてくださる先生もいる。
      残念だけど、トータルしていろいろみてみても、この園に入園させたことを後悔している。4月からは別の幼稚園に入園させる予定です。
      参加したことがないからわかりません。
      申し訳えりません。
      あまりにも物足りなさすぎる。
      もっとこどもたちの様子をみたい。
      どこの園もあいてなく、たくさんまわって、この園だけあいていた。不安だったが、預けないと仕事に復帰できず仕方なく預けた。

先生達は、親しみやすく話しやすい方が多くて、色んな意見を言いやすかったです。 イベントもいろいろあって、楽しかった
      運動教室があっはたのが良かった。陶芸教室も貴重な体験だった。 色んな子どもの可能性を広げてもらえる園。
      年少さんクラス~年長さんクラスの担任の先生は、 親の意見を聞いてくれて、 努力してくれてました。
      園長先生も臨機応変に、 状況に応じて、子供にとって、どうしたら一番良いか考えてくれて、親として良かったなと思います
      避難訓練が定期的にありました。遊具も適度にあって、園庭で、走ったりするスペースもあるので、のびのび遊べてました。
      保育園の裏かすぐ線路が通っていて、電車か走る音がきになるところでした。 車を止める所が少しはあるが、 すぐに一杯になってしまう。
      PTA役員会では、3ヶ月ごとの園の行事を確認してました。 行事ごとの役員のお手伝いの話し合をして、スムーズに事が運ぶようになってました。
      春の親子バス遠足、夏は夕涼み会、秋の遠足、お遊戯会やお別れ会など、色んな行事があって、楽しかったです。
      休日保育はなし。 延長保育は18時~-19時まで。
      職場から近いが一番の理由です。延長保育の時間になる前までギリギリ間に合う場所で良かった
      町内の小学校
      私立に行く予定がなかった
    従業員のマスク着用 各部屋の前にアルコール消毒液 こまめに手洗いしてくれてました

福岡県田川郡川崎町の評判が良い保育園

わかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

川崎保育園